SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ここんとこ夜はグロッキーで
あしたのジョーのように
なってしまうので_( _´ω`)_
朝元気なうちに失礼します(*・ω・)*_ _))ペコリン
こちらもしいたけ茶のおかげで
干し椎茸どころか生のしいたけ不在でも
美味しくできたので覚書に( ᐛ )φメモメモ
高野豆腐ってお出汁の甘さ加減が
多分人によって「ちょうどいい」が違う
すんごく甘いのが好きな人がいれば
この甘さがダメな人もいる
かく言う私は
程よく甘みの効いたものを欲する時もあれば
時に甘さ控えめの白だしっぽいのも欲する
今回は甘みのある方を求めてて
その求めてた甘みに近く上手く行きました🙌
しいたけ茶のやさしい風味に
甘めのお出汁が高野豆腐に
よぅしゅんでまして
口に含めばじゅわわわわぁぁっと
お出汁の洪水😍😍😍
動物性のものが入ってない分
身体に入る感じもやさしく
栄養がゆっくりとじわぁっと
行き渡っていくような気分になる
冷めててもおいしい(*ˊᵕˋ*)💕
仕出し屋さんの🍱に高野豆腐
あれ、子供受けは良くないけど
私は子供の時分から好きやったなぁ……
仕出し屋さんのお弁当🍱は
メインのおかずより片隅に敷き詰められた
ちょこちょこしたおばんざい派です🙋♀️
#玉露園 #しいたけ茶 #しいたけだし
#高野豆腐 #高野豆腐の煮物 #おばんざい
#和食 #和食ごはん #おうちごはん #つくりおき
#おばんざい #お弁当のおかず #精進料理
#ほっこり #出汁がじゅわ #お花見
高野豆腐を口の中に入れて
お出汁がじゅわ~っと
染みでるところを妄想中
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
しいたけ茶の
旨味たっぷりで美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
干ししいたけが無くても
味が決まるしいたけ茶✨
私も買わなきゃ(*´罒`*)♥ニヒヒ
今日も頑張ろうね︎💕︎💕
ポテシー投稿めっちゃ凄い❗️
にゃんぺこさんの見て、ポルチーニなんてあったんだ⁉️ってさっき気づいたよ🤣
高野豆腐の煮物、好きー💕
じゅわーーーっと染みたお出汁が幸せ✨
だし巻きも同じで甘いのが好きな人とか、シンプルに出汁の味だけが好きな人もいますねー。
私も同じくその日の気分です😂
そっかー❗️
椎茸茶有れば干し椎茸のお出汁要らないじゃん😳なんなら干し椎茸高いし(笑)
お弁当の隅っこにある煮物めっちゃわかります。私も小さい頃から楽しみで最後に取っておいてたなぁー。
毎日忙しいと思うけど、ぼちぼち休みながら美味しいもの食べて、もうひと頑張りしましょうね💕
私あんまり高野豆腐炊くの上手くないんですよね💦
なんか薄い?
もしくは
ああ醤油で黒くなっちゃった💦
とか🤣🤣🤣
これはめちゃくちゃ理想な高野豆腐♥️♥️
じゅわじゅわがもう想像できて、お口の中が高野豆腐を欲している💓
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱
お出汁の溢れ出る想像までして貰えて
嬉しい~(。>∀<。)
ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››💕
高野豆腐に染み込んだ出汁が
じゅわ~って瞬間😍
あれは口福ですよね(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル
こちらも干ししいたけが外せない
煮物ですが、しいたけ茶がしっかり
やさしさを演出してくれました😋
午後からも頑張りましょうね~(ง ˙ω˙)ง
ポテシー投稿も見てくださって
嬉しい~(ノ˶>ᗜ<˵)ノ
ありがとうございます(*´艸`)💕
ひろりんさんもその時の気分派なんですね
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
私もちょっとしばらく白だしよりでしたが
まりおさんの高野豆腐の話で甘めのが
無性に食べたくなりまして(´>∀<`)ゝ
隅っこのちょこっと煮物おかず💕
あれ最高ですよね(*´﹃`*)✨️✨️
ひろりんさんも今週が
一番正念場ですかね💦
ラストスパート🏃♂️
無理なく頑張っていきましょうねー
(ง*˙꒳˙)งᶠⁱᴳʰᵀ ᶠⁱᴳʰᵀ
理想的やなんてめっちゃ嬉しい😭✨️
ありがとうございます(ノ˶>ᗜ<˵)ノ💕
私も高野豆腐の煮物は毎回味が
ぶれちゃいます~😂
素材がシンプルかつお出汁重要なので
高野豆腐って結構繊細な煮物ですよね❣️
今回は求めた甘さにドンピシャに
仕上がってガッツポーズ((ง 'ㅂ')و✨️
高野豆腐から溢れ出るお出汁が
口の中を口福でいっぱいにしてくれて
大満足でした~‹‹\(´ω` )/››