• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/05/23
  • 246

⭐︎ユウキ「美味しい世界ごはんパートナー」5月「GW到来!BBQでお手軽レシピ」❷ホットスパイシーとり天🍗

レシピ
材料・調味料 (3人分)
鶏胸肉
370g
オールシーズニング
大さじ1
粉末の塩麹
大さじ1
1個
小麦粉米粉片栗粉
3:2:1量
100ml
米油(サラダ油可)
適量
サルサソースやタバスコ
お好みで
レモン
お好みで
作り方
1
鶏胸肉は皮を取り除き、繊維を断つようにスティック状に切る。(なるべく太さを同じ位に揃える)
2
あれば粉末塩麹をまぶして5分ほどしばらくおき、オールシーズニングをふり入れ揉むように混ぜる。
3
卵を割ほぐし、水を加えて混ぜ、小麦粉・米粉・片栗粉を加えて練らないように混ぜる。(耳たぶくらいのゆるさになるように)
4
バットにあげ油を切る。器に盛り付け、オールシーズニングを少々パラパラして、あればレモンを添えて、サルサソースやタバスコをつけたりかけたりして召し上がってください。
ポイント

とり天は和風のイメージですが、オールシーズニングで下味をつけたとり天は、めちゃハマります。

めんどくさいなぁって思っても一度試してみてください。
鶏肉は中まで火が通らないと食中毒の危険性があるので、火の通りをしっかり確認してくださいね。
脂のパワーが落ちたら、足して最後まで頑張って揚げ焼きしてください。

みんなの投稿 (1)
お疲れ様です!
ユウキ様の商品をご提供いただき、
おいしい世界ごはんパートナーに任命されています。

5月のGWはすっかり過去ですが
😆😂😅🤣🥲🥹😇
土日祝祭日関係のないわたしは
2連休が最高の至福なお休みです🤣
今日は2連休の初日🙌🙌
こんな生活パターンを送る老後のはずではなかったのですけどね😇
料理家と名乗る為に日々精進しています
温かい目でみてください💦

ご提供いただいた
オールシーズニングを使って
ビールに合う🍻とり天です🤤


まじでマジで美味し〜
レモン絞ったり
サルサソースつけてみてくださいね👍


原材料みるとお味のイメージ掴めますかね。。

食塩(国内製造)、パプリカ、チリペパー、乾燥玉ねぎ、胡椒、乾燥にんにく、セロリー粉末、ナツメグ、コリアンダー、クミン、カルダモン、クローブ/調味料(アミノ酸)、微粒二酸化ケイ素


めちゃジャンキーな感じじゃないですか〜
匂い嗅いだらむせました🤭
BBQだと揚げ物は危険なので

夏のおうち飲みに🍻ぜひ!

レシピ残しておきますね🗒️


調味料って知らない味の世界に連れてってくれます✈️🌍
ユウキ様 snapdish様ありがとうございます😊


#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
もぐもぐ! (66)
リスナップ (9)