• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 20リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
May
2年ほど前に話題になってた❓トルコの『坊さんの気絶』。
遅ればせながら作ってみました。

見た目の映えるラタトゥイユみたいな❓
仕上げはレモンで煮るので、その分さわやかさが加わった感じかな。
冷たくして食べたらとっても美味しかった💕

坊さんが気絶するほど美味しい、トルコの精進料理って意味なのかな。
トルコのお坊さんの世界を垣間見れたような気がして興味深かったです。
ぷっくり茄子🍆に😍
しっかりとスープを吸ってるのが分かるね〜😋
トルコのお坊さん、オサレよね😆←アバウトな捉え方🤣
May から 真希
これね、前の日に食べるつもりで作り始めたけど、冷やすのが間に合わなくて翌日持ち越しなったの〜〜😂
なので、しみしみ度合いも冷え冷え具合もバッチリ❣️

日本のお坊さんもオサレだよ〜〜😚
胡麻豆腐とか。
↑ってとっさにこれしか思い浮かばなかった🤣🤣
もぐもぐ! (100)
リスナップ (20)