SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お盆に作った精進料理の一品。
小粒の馬鈴薯がまだ沢山あったので、皮ごと丸ごと調理。
本来一度揚げて甘味噌を絡めますが、揚げ物を避けて時短でレンチンで作りました😅
肉じゃがにしたいとこだけど、精進料理でお肉は使えないので、お味噌味の味噌かんぷらに。
本来は馬鈴薯を揚げて味噌を絡めますが、揚げずに作ってます。
手抜き料理のわりに、食べてみたら意外にも美味しく、あっという間になくなりました😊
#つぶみそ #みそかんぷら #福島の郷土料理
おじゃましまーす💕
味噌かんぷらって言うの??
初めて聞いたよ(⊙ꇴ⊙)
本来は揚げて、甘味噌を絡めるんだね😆
美味しそうなお料理✨️
でも、レンチンで作った方がラクだしヘルシーで良いよね(*´艸`)
ご家族みんなに気に入って貰えてよかったね
٩(。>ω<。)و
甘じょっぱい感じのお芋。揚げた芋を甘味噌で煮込むというか絡めるんだけど、おやつにもなりそうな一品。
小さなものでたまに作るんだけど、まだ揚げ物は出来たら避けたい💦💦
台風が行ったら、少し涼しくなるかなぁ〜😅
ってまず台風だ‼️
2018年の台風は本当に凄い被害で、ご近所さんもブルーシートだらけだったのよー💦
今回は被害がありませんようにだわ💦
めいめいちゃんも気をつけてね!
お久しぶりにお邪魔したら、美味しそうなお料理、パンが目白押し😍
カンパも毎回おみごとパッカーンだね👏👏🏻✨👏🏻✨
この味噌かんぷら🥔も、ヘルシーだしレンチン!でできていいね👍
愛知、雨で土砂崩れとかおきてたけど、ゆかちゃんとこらへん大丈夫?お嬢ちゃん2人も別々に暮らしてると、こんな時は特に心配だね😰
味噌かんぷら、何かの料理情報をみて、作ってみたら美味しくて、気に入って小さな馬鈴薯がある時にたまに作ってます😄
いつもは纏めて蒸して、一部をフライパンで揚げ焼きみたいにして甘味噌を絡めてるんだけど、それをレンチンで手抜き😅💦
作ったら、ついつい摘んじゃうあと引く味だよ😋
おかずに作ったはずがおやつになっちゃう感じ😂
台風、引き続きお互い注意だね💦