- 117
- 1
- 3
朝ごはんのウインナーの代わりに
ワンタンの皮が残っててちょっとおつまみっぽくなっちゃたけど、
家族には、好評
#キューピーハーブソルトレモン&オレンジ
材料・調味料
- ワンタンの皮
- 15枚
- 合挽肉
- 100g
- 玉ねぎみじん切り
- 1/4
- ハーブソルト
- 小さじ1/2
- 黒胡椒
- 適当
https://cdn.snapdish.co/photo/dish/600cf6697c3fca0615c52b0f/crop/640
甘とうがらしの一種で、舞鶴市の万願寺地区で原種が生まれた京野菜。甘みと独特の風味があり、大型果なのにとてもやわらかく、肉厚で食べ応えがあります。また、ジューシーで種が少なく食べやすく、人気です。料理人からも、「皮が薄くて味が濃くしっかりしていておいしい」「香り、甘みが上品」「甘みの質に奥深さを感じる」「フルーティー」などの感想が届いています。