• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/29
  • 452

万願寺とうがらしの甘酒照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2人分)
万願寺とうがらし
3本
豚ばら肉
100g
甘酒
大さじ1
味醂
大さじ1
醤油
大さじ1
小さじ1
作り方
1
万願寺とうがらしに豚ばら肉を巻き付ける。
2
油を引いたフライパンに1を並べ、全体に焼き目をつける。
3
照り焼きダレを作る。☆の調味料を混ぜ合わせて、2に回しかけ、水分が飛び艶が出たら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
ふるさと京都府の特産物、万願寺とうがらしを甘酒の優しいあまさで照り焼きに仕上げました。肉厚なとうがらしに食べごたえは◎

#万願寺とうがらし #旬を楽しむ夏野菜 #甘酒 #照り焼き
もぐもぐ! (19)