• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/08
  • 2,063

☆空芯菜と牛肉のオイスター炒め☆

レシピ
材料・調味料 (2人分)
牛肉
200g
空芯菜
1束
玉ねぎ
1個
オイスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々
甘酒
大さじ1
適量
ニンニク
1かけら
作り方
1
牛肉を食べやすいサイズに切って、甘酒に10分ほど浸す。
2
空芯菜は水洗いし、5㌢幅にカット。玉ねぎはくし切りにする。ニンニクは薄くスライスする。
3
油を引いたフライパンにニンニクを炒め、香りがたったら牛肉を炒める。色が変わったら玉ねぎを入れて塩コショウをふり、しんなりするまで炒める。
4
3に空芯菜を加えて、☆を入れ炒める。全体的に水分が飛んだら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
旬の空芯菜がお店に並んでいたので、おうちでお料理してみました。
#旬を楽しむ夏野菜#空芯菜#オイスターソース#お弁当おかず#甘酒
もぐもぐ! (19)