• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/01/24
  • 2,976

ウインナーの代わり

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ビニール袋に肉と玉ねぎ片栗粉以外を入れてよく揉み
よく混ざったら片栗粉を入れて更に混ぜる。
ビニール袋の端をハサミで切り落とし、
ワンタンの皮の端に絞り出し巻いていき
最後は、水を塗って止める

フライパンに多めの油で、揚げ焼きする。
ケチャップや、ハーブソルトをつけて食べる
みんなの投稿 (1)
朝ごはんのウインナーの代わりに
ワンタンの皮が残っててちょっとおつまみっぽくなっちゃたけど、
家族には、好評
#キューピーハーブソルトレモン&オレンジ
もぐもぐ! (116)
リスナップ (3)