
昨日のランチメニュー
・plantrecipe「欧風カレー」とモッツァレラチーズの焼きカレー🍛
・ポリポリ大根とフィレのポン酢和え
チーズ以外は全て植物由来のヘルシーメニューなのにこのボリューム♡
29~肉の日近辺は大豆ミートの出現率が高い!と知っているはずの夫
👨🦰「まさかこれアレ?じゃないよね!」
🧑🦰「これアレです!!」
👱♂️「全然わからなかった‥💦」
アレ‥大豆ミート
大豆ミートとは全くわからないほどの完成度の高い欧風カレー♡
しかも1袋で2人分作れるほどのたっぷりサイズ❣️
あまりの美味しさに最後の一滴まで絞り取ってます〜後に映る袋クタクタ💧
モッツァレラチーズのふくよかな美味さとよく合いました。
添えたポリポリ大根とフィレのポン酢和え‥オンラインで教えてもらった!!
~遅まきながら作りました。
茗荷の香りと紫蘇の風味、梅干しとポン酢の酸味がフィレタイプの大豆のお肉に馴染んで激うま!
こちら2時間漬け込みでナイスブラウン🤎~食物繊維もたっぷり♡
コクのあるカレードリアにさっぱりしたポリポリ大根で充実したランチでした🍽
#大豆のお肉の焼きカレードリア #ポリポリ大根とフィレのポン酢和え#大豆ミートプロジェクト #肉の日に大豆ミート #大豆ミート料理フェスティバル #丸大食品 #plantrecipe欧風カレー #大豆のお肉レトルトフィレタイプ #マルコメキッチン#ランチ #ヘルシー料理 #簡単料理 #モッツァレラチーズ