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珍しくふきのとうを発見❣️👀
天ぷらは作るのが苦手なので😂
旬の牡蠣も入れてアヒージョにしてみました。
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下処理をよくしても、ふきのとうの苦味が
キタワァ(n‘∀‘)η
ふきのとうの苦味があるので、牡蠣が甘くて愛おしい😆😆
うっかり息子に言うの忘れて食卓にだしたら、
息子、芽キャベツかと思って食べたらしく、
悶絶してました😂😂😂🙏🙏🙏
ごめんちょ(´>∀<`)ゝ
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牡蠣の濃厚さとふきのとうの主張が強いかな、と思ったので、
カベルネ・ソーヴィニヨン(赤)にしてみました。
スッキリ飲みやすい赤です😍
たぶん、どんなお料理にも合いそうです☝️
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サントリー様♡
SnapDish様♡
新しい体験させていただきありがとうございました~😄
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◉材料
・牡蠣(加熱用) 1パック
・ふきのとう 1パック
・しいたけ orマッシュルーム
・アルモンデ野菜(ミニトマト、パプリカ)
・オリーブオイル 適量
・ニンニク 2個
・唐辛子 1本
・塩 少々
・ブラックペッパー
◉牡蠣の下処理
・ボウルに塩水をためて、水を数回変えて洗います。
・キッチンペーパーで水分をよく拭き取ります。
・フライパンで両面ぷっくりする感じに焼いておきます(焼かずにそのままでも可)
◉ふきのとうの下処理
・根元の茶色いところを切り落とします。
・たっぷりのお湯に塩を入れて4分ほど茹でます。
・茹でたら冷水につけておきます。30分以上~
(途中で数回水を変えます)
・キッチンペーパーで水分を拭き取っておきます。
①あとはオリーブオイルにニンニク(スライス)と唐辛子を入れてふきのとうとしいたけを入れて加熱します。
②ふきのとうにオリーブオイルが染みたら、下処理した牡蠣を入れて、塩とブラックペッパーで味を調えます。
③あればミニトマトやパプリカなどをいれて、数分加熱してできあがりです。
味の好みでコンソメ顆粒などを加えてもいいかも。
レシピ