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BOSCOシーズニングオイル バジル&オリーブオイル

バジルの香りが料理を華やかに仕上げます。お肉料理と相性抜群です。

nisshinoillio
日清オイリオ公式アカウント
snapdish.co/nisshinoillio
“植物のチカラ”がつまった日清オイリオの植物油! 話題のオメガ3を含む『日清アマニ油』や、早摘みグリーンオリーブを搾ったフレッシュで豊潤な味わいの『BOSCO』、ごまの豊かな香りと旨みを楽しめる『日清純正ごま油』etc。 日清オイリオの植物油を使った料理のおいしさと健康、料理を作る楽しさ、食卓を囲む喜びをお届けします。
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icon モニタープレゼントして頂いた 日清オイリオさんの BOSCOシーズニングオイル バジル&オリーブオイルを使って 鶏もも肉と蓮根を炒め 仕上げに醤油をほんの少し! 香りが良いから少しの味付けで減塩にもなる♪ こちらのシリーズめっちゃ好き❤︎ なんでも香り良く美味しく仕上がって お弁当やおつまみに最適です! ごちそうさまでした(๑>◡<๑) アーカイブ見てふむふむ_φ(・_・ めっちゃ私に必要やん! 脳梗塞で 75日位入院してた時にインスタ載せるの無くて… 見つけたスナップディッシュ🫰 よく分からずはじめたのは🤫 いつもみてくださりありがとうございます♪ #おつまみ
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icon ✨ SnapDishさま、日清オイリオさま、『BOSCOシーズニングオイル』2種、ありがとうございました。😃 オリーブオイル大好きだから、これ欲しかったんです。さっそく使わせてもらいますね。😆 さて、本日準備したのは山口県で売り出し中の『マフグ』トラフグには敵わないがなかなか美味い。 どんな料理にも合いますが、今回は三枚に下ろしたものをバーナーで炙って引いた炙り刺しにしました。 コツは炙った後しっかり冷やしてから引くこと。 合わせたのはサラダほうれん草。水耕栽培のものだから軽く洗っただけで使えます。 味付けはシンプルに。食材が良いからね。😉 今回いただいた「バジル&オリーブオイル」。これを上からたっぷり振りかけます。 次に塩をお好みで適当に振ります。 塩は足せるけど引けないから考えて振ってね。薄かったら後で足せばいいからね。 そしてブラックペッパーをガリガリ挽いて出来上がり。 と、いつもはこれで完成なんだけど、今回はもうひとひねりしてみました。 実はちょっと前に大量に収穫していた柚子、あれをカチカチに冷凍してます。それを仕上げにすり下ろしました。😄 想像してごらん。 プリプリのマフグの炙りにフレッシュなサラダほうれん草。 想像してごらん。 バジル&オリーブオイルに塩とブラックペッパー! 想像してごらん。 そこにすり下ろした柑橘の柚子。😆 んもう、めちゃくちゃ美味かったぞ、これ! 最高でした。ご馳走さまでした〜。😋 食材そろう方は是非、お試しくださいませ。オススメします。😄 ちなみに、「お魚にかけて」と書いてある『レモン&オリーブオイル』を使わず「お肉にかけて」と書いてある『バジル&オリーブオイル』を使いましたが、これは天邪鬼なイチのいつもの嫌がらせではなく、訳あってのことです。 柚子で仕上げるから「レモン&オリーブオイルを使うと、柑橘同士が喧嘩しちゃう」からね。😉 ね、そういうわけだからケンカ売ってるわけじゃないよ。信じてね。😉←日頃が日頃だからな。😅 ちなみに『バジル&オリーブオイル』魚に合います。美味しいよ。😉 あ、、、そりゃそうと。😳 『ヴェネツィア風』って格好つけて書いたけど、別に料理とは関係ありませんので、無視してね。😁 #マフグの炙り #マフグ #イタリアン #カルパッチョ #バジル&オリーブオイル
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icon イベントでやってた、春キャベツの香り春巻きに挑戦! 春巻きって春雨入れなきゃで脂っこいイメージだったけど、春キャベツで手軽にできて、しかも少ない油での揚げ焼きだからあっさり✨ バジル✖︎梅・レモン✖︎チーズの2つとも作ったけど、特にバジル✖︎梅の相性の良さに驚き😲 我が家はお弁当を作る機会はほとんどないけど、夜ご飯がバラバラな時が多いから、そんな時にもオイルの香りで満足感が上がって良いな〜と思いました💡
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icon ・ 「じゃがバター進化系」 と書きましたが、 要は 「手抜きハッセルバックポテト」 なんです(´>∀<`)ゝ 作り方はハッセルバックポテトと一緒。 切り込み入れないから簡単! 思い立ったらスグ出来ます。 BOSCOのシーズニングオイルで香りもプラス+❣️ オリーブオイルなのでワインにも合う一品になりました。 もちろん🍺でも🙆‍♀️ 新じゃが出てるうちにまた作ろう😊 ・ 気づくとあっという間に4月半ばですね… (|| ゚Д゚)ハヤイ… (|| ゚Д゚)ハヤスギル… 今年は車検だ~ 車税もあるし~ お金かかる~‪(´;ω;`)つ💸💸💸 無駄遣いしないで(夕飯のお弁当やら多、、)コツコツ働こ😭 ・ #新じゃがでじゃがバター #じゃがバター #ハッセルバックポテト #BOSCOオリーブオイル #BOSCOシーズニングオイル #バジル&オリーブオイル #日清オイリオ ハッセルバックポテトを教えていただいたsucreroomさんをつくフォトしちゃいまーす😊 sucreroomさんのレシピからハッセルバックを作れるようになりました(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)” いつも本当に助かってます。 ありがとうございます🥰🍀✩.*˚
レシピ
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icon 先日賞品で頂いたシーノカーボングリルを使ってみました😊 仕事帰りに寄ったスーパーで、紫のアスパラやちっちゃめ人参を見つけ、これ焼いたら美味しいだろうな〜と購入 でも、お目当ての香川ブランドアスパラの、さぬきのめざめには出会えずショボン帰宅🥲 そしたら玄関に、 さぬきのめざめサイズ45センチアスパラが1本、細いアスパラ2本、スナップエンドウ(今春お初)が鎮座してるではありませんか😅 うちのお義母さん、時々ごんぎつねになります🤣 ありがとう😂 新玉葱、蓮根、生椎茸、厚切りベーコン、ししゃもも一緒に焼きました😁 もう感激😂 煙は出ないし油は飛ばないし、遠赤外線効果で最高の焼き上がり👏 野菜がそれぞれびっくりするほど甘〜い😋 先日モニター当選していたBOSCOのシーズニングオイル+岩塩+粗挽き黒胡椒をチョンと付けて、感激の美味しさでした。 私、実はホットプレートは油ハネや匂い問題は勿論、空気中に油の粒子が彷徨うのが嫌で、キッチンで焼いてからテーブルに運んだり、新聞紙敷き詰めて使ったり、濡れタオル振り回したりと大変でした🤣 この素晴らしいグリルでそれらのストレス解消、 出番が多くなりそうな予感😍 キッチン家電ほんとに進化してますね〜✨✨ 改めて心よりお礼申し上げます☺️ 大切に使わせていただきます🙇‍♀️ #焼く/炒め物 #野菜料理 #カーボングリル #シーズニングオイル #簡単料理 #受賞賞品
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icon ✨ GW中、クエとヒラメに沸いたイチ家でした。 さすがに、ちょっと飽きたわ。😅 いつだったか忘れたけど、GW中の晩ごはんのスナップです。こんな毎日だったな〜😓 これはお醤油で食べるのに飽きて、食卓で簡単にアレンジした簡易カルパッチョです。 お刺身を小皿に取って、ミニトマト、レモン、パセリをはさみ、シーズニングオイル『バジル&オリーブオイル』をかけてお塩ガリガリ、ブラックペッパー(実は完熟レッドペッパー)ガリガリ挽いたものです。 これはシャンパンかシャブリあたりだな。 そう思いながらご飯のおかずとしていただきました。←現在禁酒中。😅 やっぱクエは美味いわ。美味しかったよ、ごちそうさまでした❣️😄 さて、GWも終わったし、 コロナも5類になったし(あんまり関係ないけど) 天気も回復したし(どーゆーことよ!😳) 今日からまた、しっかり頑張りましょうね! それでは皆さま、良い一日を❣️😄 #クエ #カルパッチョ
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icon 日清オイリオさんのオリーブオイルをモニターでいただいて、何作ろうかなってレシピページ見てたらサモサ発見! めっちゃ食べたくなって作りました♥️ 生地こねてる時のバジルの香りが最高♥️ サモサ初挑戦だったので、成形の仕方あれこれネットで見ながら頑張りました、多分上手くできた😁👍👍 めっちゃ美味しい🙌🙌🙌 やっぱり生地から手作りって最高です🙌🙌🙌 #サモサ
レシピ
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icon 今週のパンは米粉でチーズたっぷり入れたパンを作りました😁 BOSCOのバジル風味オリーブオイルをちょっと加えて風味倍増😆 美味しくいただきました❗ #米粉パン#boscoシーズニングオイル
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icon 米粉パンに新たま入れて。美味しく焼き上がりました。 マーガリン、マヨネーズ、黒こしょうにシーズニングオイルで美味しくいただきました😆 #オニオンパン#新たまねぎ #シーズニングオイル
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icon 久しぶりの投稿です。すっかりコロナにやられてグロッキーになってました😅 今回はガーリックパンです。BOSCOのバジルシードも活用して焼き上げました😆 美味😁 #ガーリックパン#boscoシーズニングオイル
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icon オムライスはよく作るけどそういえばオムレツはあんま作らないなぁと急に思い立ち作りました♥️ 中身は豚ミンチ、玉ねぎ、にんじん、スナップエンドウ👍 レシピは添付のを参考にしつつ、具材の味付けとソースに少しオリーブオイルを使いました♪バジル香るめっちゃ美味しいオムレツになりました💓 これともう一品の夕ご飯だったんだけど、何も考えてなくて卵とじにしちゃってたまごたまごな夕食になりました←たまご高級案件😁 #オムレツ
レシピ
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icon 日清オイリオさんから頂いた BOSCOのシーズニングオイル🌱 このオイルが美味しすぎて😋 最近はドレッシングを使わずに お塩とこのオリーブオイルのサラダにハマり中💕 その中でも1番のお気に入りが トマト🍅生ハム🥓モッツァレラ🧀の組み合わせ✨ 切ってちぎってかけるだけ(笑) そして永遠に飲めるやつ🍾
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icon コストコお気に入りのARLA ハバティ スライスチーズを一枚入れ込み全粒粉入りの生地でクルッと包み切れ目にボスコのシーズニングオイルをたらせば最高の一品に😆 美味しかった😁 #チーズパン#シーズニングオイル
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icon 冷凍してたベーグルでオープンサンド 海老アボガドはレモン&オリーブでマリネして プチトマトはバジル&オリーブで焼いてみました どちらも美味しくいただきました♪ #BOSCO #シーズニングオイル #バジル&オリーブ #レモン&オリーブ