✨
SnapDishさま、日清オイリオさま、『BOSCOシーズニングオイル』2種、ありがとうございました。😃
オリーブオイル大好きだから、これ欲しかったんです。さっそく使わせてもらいますね。😆
さて、本日準備したのは山口県で売り出し中の『マフグ』トラフグには敵わないがなかなか美味い。
どんな料理にも合いますが、今回は三枚に下ろしたものをバーナーで炙って引いた炙り刺しにしました。
コツは炙った後しっかり冷やしてから引くこと。
合わせたのはサラダほうれん草。水耕栽培のものだから軽く洗っただけで使えます。
味付けはシンプルに。食材が良いからね。😉
今回いただいた「バジル&オリーブオイル」。これを上からたっぷり振りかけます。
次に塩をお好みで適当に振ります。
塩は足せるけど引けないから考えて振ってね。薄かったら後で足せばいいからね。
そしてブラックペッパーをガリガリ挽いて出来上がり。
と、いつもはこれで完成なんだけど、今回はもうひとひねりしてみました。
実はちょっと前に大量に収穫していた柚子、あれをカチカチに冷凍してます。それを仕上げにすり下ろしました。😄
想像してごらん。
プリプリのマフグの炙りにフレッシュなサラダほうれん草。
想像してごらん。
バジル&オリーブオイルに塩とブラックペッパー!
想像してごらん。
そこにすり下ろした柑橘の柚子。😆
んもう、めちゃくちゃ美味かったぞ、これ!
最高でした。ご馳走さまでした〜。😋
食材そろう方は是非、お試しくださいませ。オススメします。😄
ちなみに、「お魚にかけて」と書いてある『レモン&オリーブオイル』を使わず「お肉にかけて」と書いてある『バジル&オリーブオイル』を使いましたが、これは天邪鬼なイチのいつもの嫌がらせではなく、訳あってのことです。
柚子で仕上げるから「レモン&オリーブオイルを使うと、柑橘同士が喧嘩しちゃう」からね。😉
ね、そういうわけだからケンカ売ってるわけじゃないよ。信じてね。😉←日頃が日頃だからな。😅
ちなみに『バジル&オリーブオイル』魚に合います。美味しいよ。😉
あ、、、そりゃそうと。😳
『ヴェネツィア風』って格好つけて書いたけど、別に料理とは関係ありませんので、無視してね。😁
#マフグの炙り #マフグ #イタリアン #カルパッチョ #バジル&オリーブオイル