• お気に入り
  • 200もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2023/03/24
  • 2,550

『マフグの炙り ヴェネツィア風』✨✨✨『BOSCOシーズニングオイル』わが家にも届きました。😆✨👍

みんなの投稿 (17)

SnapDishさま、日清オイリオさま、『BOSCOシーズニングオイル』2種、ありがとうございました。😃

オリーブオイル大好きだから、これ欲しかったんです。さっそく使わせてもらいますね。😆


さて、本日準備したのは山口県で売り出し中の『マフグ』トラフグには敵わないがなかなか美味い。

どんな料理にも合いますが、今回は三枚に下ろしたものをバーナーで炙って引いた炙り刺しにしました。

コツは炙った後しっかり冷やしてから引くこと。

合わせたのはサラダほうれん草。水耕栽培のものだから軽く洗っただけで使えます。


味付けはシンプルに。食材が良いからね。😉

今回いただいた「バジル&オリーブオイル」。これを上からたっぷり振りかけます。

次に塩をお好みで適当に振ります。

塩は足せるけど引けないから考えて振ってね。薄かったら後で足せばいいからね。

そしてブラックペッパーをガリガリ挽いて出来上がり。


と、いつもはこれで完成なんだけど、今回はもうひとひねりしてみました。

実はちょっと前に大量に収穫していた柚子、あれをカチカチに冷凍してます。それを仕上げにすり下ろしました。😄



想像してごらん。

プリプリのマフグの炙りにフレッシュなサラダほうれん草。

想像してごらん。

バジル&オリーブオイルに塩とブラックペッパー!

想像してごらん。

そこにすり下ろした柑橘の柚子。😆

んもう、めちゃくちゃ美味かったぞ、これ!

最高でした。ご馳走さまでした〜。😋

食材そろう方は是非、お試しくださいませ。オススメします。😄



ちなみに、「お魚にかけて」と書いてある『レモン&オリーブオイル』を使わず「お肉にかけて」と書いてある『バジル&オリーブオイル』を使いましたが、これは天邪鬼なイチのいつもの嫌がらせではなく、訳あってのことです。

柚子で仕上げるから「レモン&オリーブオイルを使うと、柑橘同士が喧嘩しちゃう」からね。😉

ね、そういうわけだからケンカ売ってるわけじゃないよ。信じてね。😉←日頃が日頃だからな。😅



ちなみに『バジル&オリーブオイル』魚に合います。美味しいよ。😉




あ、、、そりゃそうと。😳

『ヴェネツィア風』って格好つけて書いたけど、別に料理とは関係ありませんので、無視してね。😁
















#マフグの炙り #マフグ #イタリアン #カルパッチョ #バジル&オリーブオイル
( ˘͈ ᵕ ˘͈ )💭妄想&想像中

めっちゃ美味しいー″(✧-✧*)キラーン!
(妄想&想像し過ぎて食べた気になってる🤣)

マフグの身キラッキラに光って美味しそう♡⃛
確かに!バジル&オリーブオイルで正解ですね。レモンの方だとせっかくの柚子が活きない!! さすがイチロッタさんჱ̒˶ー̀֊ー́ )

天邪鬼でも、嫌がらせでも、ケンカ売ってるワケでも絶対ないない((`ω´。)(。`ω´))ブンブン

ホントに食べたい❣️
イチロッタ から はるち- ̗̀ ☺︎ ̖́-
❣️
はるちちゃん、お疲れさまです❣️

右行くぞ!と言われたら左に行くイチです。お陰で先日、溝に落ちました。←こらこら。😓

お〜!想像してくれたか、😆、これ、マジで美味かったよ!ありがと〜❣️😆✨👍

いやね、一応いいわけしとかないと、前科があるからヤバいんよね。
見つかったら酷い目にあうからね。😅←言うな、バカたれ!😳

はるちちゃん、ありがとう〜❣️😆
Imagine
炙り真ふぐとフレッシュなほうれん草

バジル&オリーブオイルに塩とブラックペッパー

すりおろし柚子

Live in for today〜♪
Ahーー

世界はひとつになりました。
たまらん。
イチロッタ から まる(丸大豆)
❣️
まるちゃん、こんにちは❣️

imagine 😁、バレちゃったな。😆
↑↑↑
Johnを神と崇めているイチでござる。😁

しかしこれは美味かった!というより不味くなる要素がないもんね。最高でした❣️

まあ、マフグは強めに塩をしてちょっと寝かせたほうがええかもしれんな。😄

あ!冷凍柚子、ええぞ!まるちゃんもやってみ〜😆✨👍💛
おはようございます
タイトルのヴェネツィアを見て!
おしゃれなお料理!と思いました💦
そして最後迄、ヴェネツィアの出番を待ってました😆
そして、関係無い💦😵‍💫😵‍💫
マフグって知らない。
美味しいそうですね。ちょっと気にしてお店見てみます〜
イチロッタ から f.1125be
❣️
fちゃん、こんにちは❣️

マフグは真フグ。トラフグやショウサイフグと同じフグの仲間だよ。比較的安いし美味しいから探してみてね。😋

オリーブオイル使いし一応イタリアンだよな、ってことで魚介の豊富(そう)なヴェネツィア風としました。
まあ、はっきり言ってウソです。←ウソかよ!😳

しかし、美味さは僕のお墨付き◎!オススメさそま〜す❣️😆✨👍💛
久々じゃない~
イチさん

私は生きてたよ~
暇さえあればインスタ始めようか操作して断念した(^_^;)

オリーブオイル当選したのね❗

オサレ系は、私ガサツで無理だけど

イチさん流石使いこなせるのね

釣りも楽しんでるみたい(^∇^)

あ、別のちゃりめら?チャルメラ?
あれ、気になってた

いつか食べようと3ヶ月くらい経ってしまったよ
モニター当選おめでとう
👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
オリーブオイルは
いろんなお料理に使えるから
嬉しいね~︎😊😊😊

お魚がキラキラ輝いてて
美味しそう😍😍😍
味を想像してみたよ~✨
(*´罒`*)♥ニヒヒ
最高なのがわかるわ😊😊😊
イチロッタさん✨
モニター当選🎯
おめでとうございます🎉
ハズレた🥲

キラキラ🐟✨
想像❣️つきますっ🖐️😆
もう絶対美味しいっ😋💕
イチさん♡
お久しぶりです♬.*゚
オイルに纏われたお魚、美味しいに決まってますね♡♡

imagine

想像してみました♬.*゚

美味しいです♡笑

余談ですが、明日から長男くんの水球全国大会が千葉県で行われます!
前回大会、山口県に惜敗し、悔しい思いをしました…。
何の因果か、今大会も予選リーグに山口県がいます!

負けませんよー(*•̀ㅂ•́)و✧

マイナーなスポーツなので身内だけで勝手に燃えてます!笑
イチロッタ から ナオミ
❣️
ナオちゃん、お久しぶりぶり〜😆

あ、インスタ始めなよ。僕もやってるけど案外簡単だよ。😄

ナオちゃんならセンスあるからガサツ系以外でも大丈夫だよ。僕が保証するよ。←一応これでも褒めてます。😅

チャりメラ、見つけてたか!😃、まあ、味は普通のチャルメラと一緒だと思うけど、可愛いから買ってみ。ご主人が気にいるかもよ。😉←ないない。😓

後で遊びに行くね、待っててちょ〜😆✨💛
イチロッタ から からあげビール
❣️
からちゃん❣️ありがとうございます。

オリーブオイル当たりました。久しぶりの当たり組です。ラッキーです。😄✨👍💛

オリーブオイルたっぷり回しかけたからね、刺身がピカピカ(キラキラ✨)になりました。狙い通りです。←ウソです。

まあ、味は文句なし!ご馳走するぞ、食べにおいで〜❣️😆✨💛
イチロッタ から こずりん
❣️
こずりんちゃん❣️

ありがとうございます。久しぶりに当たり組です。😄✨👍💛

あ、、😳

すまん、、こずりんちゃん、今回はハズレ組か、、、すまんの〜、、、😅

これええぞ、お値段知らんけど買ってみ、けっこう使えるぞ❣️

オススメします〜😄✨💛
イチロッタ から KAORI
❣️
KAORIちゃん❣️お久しぶり〜😄✨💛

このオリーブオイルええぞ、塩と胡椒足すだけでめちゃくちゃ美味くなるぞ!

白身の魚も少しは臭みがあるからね、炙りにすることで解消します。フレッシュなサラダ野菜と合いますよ〜😋

お!坊やは水球🤽‍♂️やってんのか!😳
全国って、凄いじゃん!応援します。

とりあえず、山口県と言っても僕の出身校には水球部ないから大丈夫。KAORIちゃんとこ応援するね❣️😉←良いのか、それで。😓

今夜は前夜祭だな!しっかり盛り上げや〜😆✨👍💛
イチロッタさーん( ´ ▽ ` )ノ

ご無沙汰しておりました~🙇‍♀️💦💦

そしてBOSCOシーズニングオイル
当選㊗️おめでとうございます
"(ノ*>∀<)ノ🎉🎊

やはり、お師匠……第1弾から
飛ばしてくれますね( ✧Д✧) カッ

想像してごらん、を経るごとに
お口が大洪水になりますよー🤤🤤🤤

この風味の重ねはいかんです(ノ∀`)
素材を引き立て合うハーモニーが
もぅ想像しただけで卒倒しそう(*´艸`)

柚子とバジルの組み合わせも
気になるのでメモしとかなくっちゃ
〆(゚▽゚*) メモメモ
イチロッタ から にゃんぺこ
❣️
にゃんぺこちゃん❣️

こちらこそ、ご無沙汰しております。😅

シーズニングオイル当選しました。これはどちらも肉よりも魚に合うな、後、野菜にも合うな、そう思います。😉

冷凍したカチンコチンの柚子を削りかけたらめちゃくちゃ美味かったよ、バジルと合います。お試しくださいませ❣️

あ、そうそう。昨日、クエ釣りました。ブリも釣りました。乞うご期待❣️😆✨👍💛
もぐもぐ! (200)
リスナップ (39)