• お気に入り
  • 131もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2023/04/09
  • 1,394

サモサ初挑戦

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
日清オイリオさんのオリーブオイルをモニターでいただいて、何作ろうかなってレシピページ見てたらサモサ発見!

めっちゃ食べたくなって作りました♥️

生地こねてる時のバジルの香りが最高♥️

サモサ初挑戦だったので、成形の仕方あれこれネットで見ながら頑張りました、多分上手くできた😁👍👍

めっちゃ美味しい🙌🙌🙌
やっぱり生地から手作りって最高です🙌🙌🙌


#サモサ
chicaちょん❤️こんにちは😃

私もサモサ作った事ないけど
生地から手作りなんだね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*

生地にオリーブオイルバジルを練り込んでるから香りが良いのね👍

スパイスも入って美味しそう
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
凄い~生地から
大成功~✨
とっても美味しそう😍
餃子の皮でサモサは作ったことある

皮から手作りはないな~

美味しそう🎵
chicaocafe から いっちゃん
いっちゃん♥️
サモサ美味しかったー!
生地の香りがめちゃくちゃよかったよ💓
手ごねが面倒だからホームベーカリーにこねてもらったよ👍👍
chicaocafe から みったん
みったんさん♥️
元気かなー?
大成功のサモサ、香りも良くて美味しかったよ👍👍
chicaocafe から cocco+
coccoさん💓
生地こねこねはホームベーカリーにお願いしたからね😁
美味しかったよ👍👍
サモサ初挑戦!?
しかも皮から手作りなのですか!?!?
すごい!!上手~👏✨

サモサ好きです(◍❛ัꇴ❛ั◍)❤︎
でも揚げ物だから面倒くさがっちゃう(笑)

バジルの香りのする生地も美味しそうです♪
chicaocafe から ゆずぽん
ゆずぽんちゃん❤️
皮から作っちゃいました😁レシピが皮から作るやつだったので🤣

皮作るのはホームベーカリーがあるからそんなに苦じゃないんだけど、皮に詰めてオーブン任せーじゃなくて揚げるんか…てなった時にちょっと確かに面倒やなて思ってしまいました🤣💦💦

手間がかかった分おいしかったけどね♥️
おはようございます
皮も自家製?!
レシピ見ました😅難しいそうです💦
春巻の皮か餃子の皮で代用になりそうですね。
chicaocafe から f.1125be
f.1125さん、おはようございます☀

皮から作るのは手間でしたけど、やっぱりめちゃくちゃ美味しかったー
この形に成形するのがね、ん?これどうなってるの?て感じで💦あれこれ動画を見てなるほどーと作りましたよ👍👍
chicaさーん
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ🍱

皮から手作りのサモサ😍
しかもこちら皮にシーズニングオイルを
練り込むんですね\(๑´ω`๑)/✨

手作りでないと、楽しめない風味😆
めっちゃ気になります((o(。>ω<。)o))

フィリングの味付けも美味しそうやったし
これは揚げたてを
横からつまみ食いしたい(*´艸`)
chicaocafe から にゃんぺこ
にゃんぺこさん♥️
そうなの、皮から手作りで、皮にこのオリーブオイル入れるから作ってる時からそりゃもういい香りで💓💓💓

めちゃ美味しい幸せタイム過ごせましたよ👍
まあ大変ちゃ大変なので時間ある時しか作れないけどね😁
もぐもぐ! (131)
リスナップ (17)