https://cdn.snapdish.co/photo/dish/645db4a2ac31b7262c7a41cd/crop/640

辛みそダレキャベツ・うま塩ダレ白菜

【辛みそダレきゃべつ 】
きゃべつ・人参・にらにこだわりのコチュジャンと味噌を使用し、タレを絡めた、料理にも使える浅漬です。味噌の旨みとごま油の香りに、ピリッとした唐辛子の辛みがアクセントとなっています。そのまま食べるのはもちろん、豚肉や厚揚げと一緒に炒めても美味しく食べられる商品です。
【うま塩ダレ白菜 】
白菜・人参・にら・大豆ミートに、醤油や魚介エキスを使用し、タレを絡めた、料理にも使える浅漬です。ごま油の香りと中華だし風味の味付けで、やみつきになる味に仕上げました。そのまま食べるのはもちろん、温めてご飯にのせて、どんぶりにしても美味しく食べられる商品
です。

tokaitsukemono
東海漬物
snapdish.co/tokaitsukemono
東海漬物は「野菜をもっと、野菜にもっと」の経営理念のもと、漬物を通じて野菜の魅力を引き出し、彩り豊かでおいしい漬物をお届けします!
  • 228
  • 1
  • 18
icon 豚肉・キャベツ・麺を炒めて、うま塩だれ白菜を加えて塩胡椒で味を整えたら完成! うま塩だれ白菜の中に人参やニラが入ってるから彩りが良くなるし、食べ進めると所々でよく浸かった浅漬けにあたるのがアクセントになって美味しい😋
  • 92
  • 1
  • 20
icon 味付けは うま塩ダレ白菜の塩味だけです。 シャキシャキとした白菜の食感が また食欲をそそります♪ 白いご飯にピッタリです。
材料・調味料
◎新じゃがいも
大きめ1個
◎サラダ油
大さじ2
★鶏もも肉
200g
★片栗粉
大さじ2
★サラダ油
大さじ1
  • 68
  • 3
  • 14
icon オススメの試食方法として記載してあったレシピです。 レンチンして温めたものをご飯にのせただけですが〜(笑) 油を使っていないのでサッパリと食べられました。 ごま油をかければもう少し中華っぽくなったかな…。 軽いので小腹が減った時にいいなぁ、と思いました。
材料・調味料
ご飯
1膳
刻みのり
お好みで
うま塩ダレ白菜
お好みで
温泉卵
1個
  • 71
  • 3
  • 12
icon こちらの 辛みそダレキャベツを初めて食べた時から、 「豚肉と一緒に食べたい!」 と思っていました。 キムチのような味わいなので、 豚肉が合わない訳ない! 今回は茄子も加えてみましたー! ピリ辛でホント美味しくて、 長男はおかわりしてました〜♪
材料・調味料
豚肉(今回は小間肉)
150g
茄子大きめ
1本(150g)
辛みそダレキャベツ
150g
サラダ油
大さじ2
大さじ2
  • 53
  • 1
  • 7
icon 東海漬物株式会社様の モニター用サンプル商品2種をいただきました。 浅漬け2種類という事ですが、 シンプルな和風味ではなくパンチの効いた味にビックリ‼️ ◎辛みそダレキャベツ→ピリ辛でキムチに近い味わいです。キャベツや人参がパリパリと食感が良く、とても美味しくいただきました。 とても浅漬けとは思えません! ◎うま塩ダレ白菜→こちらの方が普段食べる浅漬けに近い味わいだと思いました。 白菜のパリパリとした食感が良く大豆ミートもいいアクセントだな、と思いました。 そのまま食べても美味しいけれど、 濃いめの味付けなので 私はご飯🍚と一緒に食べたいです。
  • 55
  • 3
  • 2
icon 辛旨です。 チンしてもそのままでも良し。 個人的にはちょっと塩見が強いので、そのままよりは他の野菜やお肉と炒めると塩味がちょうど良いです。
  • 44
  • 1
  • 2
icon うましおだれ白菜はそのまま食べてもお肉も入っていて満足感あり。ニンニク?の香りも効いていて食べ応えあり! 辛みそだれキャベツは甘めで食べやすい。クリームチーズとご飯とたまごと食べるとまた最高でした。 どちらも毎日悩ましい夜ご飯のおかずとして活躍しそう!時短で美味しくなるし男性ウケする味なので、夫の満足度と私の負担軽減になりそうでありがたい商品だと思いました。
  • 46
  • 1
  • 3
icon 東海漬物株式会社さん、スナップディッシュさんモニターに選んで頂きありがとうございました☺️ 早速、そのままで食べましたがごはんがすすむのはもちろん、タレが本当に美味しくて😋 塩麹のような味だったのでエビやイカと共に海鮮炒めにしてみました! 海鮮をニンニクと少し炒めた後、チンゲン菜とうま塩白菜漬けを和え炒めただけです! 味つけしなくてもバッチリいい味つけでしたし、漬物なのに晩御飯のメインに早変わりしてくれました☺️ #晩御飯 #ばんごはん #簡単料理 #浅漬
  • 37
  • 1
  • 1
icon おすすめ通りに♪ これ、味がしっかりついてるから、調味料みたいに味付けで使えるのが凄くいい!! タレもとろみがあって、ベシャベシャしないのも凄く使いやすいです! 厚揚げと炒めて、あえて少し焦がして香ばしくしたら家族で大歓声あげながら食べていました❣️ これ、二百円に税金くらいのお値段なら、また買いたいなぁと思いました🥺 豚肉とも炒めたいし、お野菜と一緒にも美味しそうです🥰
  • 36
  • 1
  • 1
icon モニターありがとうございます! うま塩ダレ白菜 白菜シャキシャキでとろーりの濃厚なタレと大豆ミートでボリュームがでていて。今までの浅漬けをイメージして食べたら、また違い、漬物というよりも、しっかりとおかずの一品としての味わいでした。居酒屋さんで小鉢で出てきても嬉しいなと思いました。 白菜は浅漬けのあっさりイメージで食べたので、一口目はびっくりしました! ご飯としっかり頂きました! 辛味噌ダレキャベツ キムチは白菜だけど、キャベツでしているので、水っぽくなく甘味もあって美味しかったです♪ ニンニクがないのもいいところだなぁと思いました❣️ ご飯と食べるのはこっちのが好きでした❣️ あと、時間経ってよく使っても水が出ないのがびっくりしました! 時間が経った方がうま塩ダレ白菜は少ししんなりとして美味しかったです♪
  • 40
  • 1
  • 1
icon 焼きラーメン😃 ミンチ炒めて、野菜(うま塩ダレ白菜)と卵炒める、鶏ガラと水入れて、冷凍ラーメン入れて、煮えたら水溶き片栗粉で餡かけにして、ごま油まわしかけて完成(*´༥`*)ウマウマ❤
  • 23
  • 1
  • 2
icon 少しだけうま塩ダレ白菜が残ったので、一人ランチにとんぺい焼きに入れてみました。 具はキャベツ千切り、ちくわ、豚バラに、このうま塩ダレ白菜を♪ 卵2個で包んでマヨ&ケチャ! 味付けはダシダをパラパラと振っただけだったので、このお漬物の塩味やシャキシャキも伝わり存在感あります♪ #うま塩ダレ白菜 #とんぺい焼き #卵料理