
皆様こんにちは😃
昨日の晩御飯の1品です。
菰田欣也監修 大豆のお肉 今回は本格四川麻婆豆腐をアレンジした2品を投稿させて頂きます🥰
豆腐の代わりに絹揚げを入れてレシピ通りに作って一口食べたら、辛い⤴️
辛いのが得意な私でも花椒入れてなくても唇に刺激がきました。
このままでは息子も旦那も食べれないと思い春巻きの皮にチーズと一緒に包んで揚げたよ〜😆
息子は案の定無理!って言われちゃいました
∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ
旦那は辛い!辛い!って言いながらあと引く辛さだとご飯と一緒に美味しい😋って食べたよ。
私は花椒を別皿にもってちょんちょんしながら美味しく頂きました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・💕
それにしても3種類の豆板醤を使用することは自宅では中々無理ですよね。
それがおうちで本格中華が食べるちゃうなんて凄いですよね👍
こちらはお子様には無理かな?って思ったけど
あと引く辛さで濃厚な味わいでめちゃ好みで美味しかったです( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
#大豆のお肉でおうち中華 #ダイズラボ菰田欣也監修四川式麻婆豆腐 #マルコメ #ダイズラボ #大豆のお肉 #snap dish