https://cdn.snapdish.co/photo/dish/65126909f32dcb0af30ee1f5/crop/640

菰田欣也監修 四川式麻婆豆腐の素 辛口

菰田欣也こだわりのピーシェン豆板醤に2種類の豆板醤をブレンドした本格的な四川式麻婆豆腐。別添の花椒油で、痺れる辛みと爽やかな香りが引き立ちます。大豆のお肉は下味たれで四川風肉みそ、ジャージャンのような味わいに。

marukome
マルコメ キッチン
snapdish.co/marukome
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介します!
  • 340
  • 39
  • 70
icon 皆様こんにちは😃 W投稿失礼します🙏 昨日の麻婆豆腐アレンジで ワンタンに入れてみました。 ラーメン🍜にすることで辛さも和らぎました。こちらのワンタン麺めちゃ美味しかったよ😋 あと2品次はどちらをいただこうかなぁ〜 。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚ #大豆のお肉でおうち中華 #ダイズラボ菰田欣也監修四川式麻婆豆腐 #マルコメ #ダイズラボ #ラーメン #ワンタン #snap dish
  • 326
  • 26
  • 59
icon 皆様こんにちは😃 昨日の晩御飯の1品です。 菰田欣也監修 大豆のお肉 今回は本格四川麻婆豆腐をアレンジした2品を投稿させて頂きます🥰 豆腐の代わりに絹揚げを入れてレシピ通りに作って一口食べたら、辛い⤴️ 辛いのが得意な私でも花椒入れてなくても唇に刺激がきました。 このままでは息子も旦那も食べれないと思い春巻きの皮にチーズと一緒に包んで揚げたよ〜😆 息子は案の定無理!って言われちゃいました ∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ 旦那は辛い!辛い!って言いながらあと引く辛さだとご飯と一緒に美味しい😋って食べたよ。 私は花椒を別皿にもってちょんちょんしながら美味しく頂きました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・💕   それにしても3種類の豆板醤を使用することは自宅では中々無理ですよね。 それがおうちで本格中華が食べるちゃうなんて凄いですよね👍 こちらはお子様には無理かな?って思ったけど あと引く辛さで濃厚な味わいでめちゃ好みで美味しかったです( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४* #大豆のお肉でおうち中華 #ダイズラボ菰田欣也監修四川式麻婆豆腐 #マルコメ #ダイズラボ #大豆のお肉 #snap dish
  • 230
  • 3
  • 48
icon #マルコメタイアップ投稿 マルコメ株式会社様より頂きました ダイズラボ菰田欣也監修四川式麻婆豆腐🌶🌶🌶 作ってみました🔥 大豆のお肉ミンチタイプに下味をつけて焼き目をつけてから、調理していきます☝️ とっても簡単で、あっという間に出来上がります🍳👍💓 味は四川式と言っているだけあって、 とっても辛いです🌶🌶🌶 旨味もあって、辛いもの好きな人にはたまらないお味です🌶 より一層の痺れる辛さが欲しい方用に、仕上げにお好みで花椒オイルが付いてます(*^^*) ぜひ‼️挑戦してみてくださいね(∩ˊᵕˋ∩) .゚♡ 本格的な麻婆豆腐🌶でした(∩´͈ ᐜ `͈∩)︎💕︎💕 マルコメ様 snapdish様 素敵な新商品を試す機会を届けて頂き、本当にありがとうございました☺️🙏💕 #マルコメ#新商品#菰田欣也監修#四川式麻婆豆腐
  • 219
  • 9
  • 27
icon モニタープレゼントでマルコメの菰田欣也さん監修「大豆のお肉」中華シリーズ4品をいただきました。   4品どれも好きな物ばかりでどれから調理しようか迷いましたが、先ずは冷蔵庫にあった豆腐を使っての麻婆豆腐に決定。  麻婆豆腐の投稿は、2回目なのですが少し煮詰め過ぎて汁が少なくなったのが反省点。でも、付属の特性のタレで本格的な味となり、加えて付属の山椒オイルを振りかけたことにより、ピリ辛味でさらに美味しくいただきました。  スナップディッシュ様、マルコメ様、有難うございました。  #麻婆豆腐#大豆のお肉でおうち中華#てづくり
  • 166
  • 15
  • 35
icon #マルコメタイアップ投稿 連投失礼いたします お豆腐多い目に作ったので少し残った麻婆豆腐 どうしようかな~🤔 卵料理に合いそうなのでだし巻き玉子作りました 卵3個+これうまつゆで簡単に~ 想像通り美味しい😋だし巻き玉子の優しいお味が麻婆豆腐の辛さを引き立てます🎶 これで、今回の「大豆のお肉でおうち中華」のモニター全品完食させていただきました! おうちに居ながら本格的な中華料理を大豆ミートで楽しむことができました。私は一番ニラもやし炒めが美味しかったかな💕 作るの簡単、後片付け楽チン♪ 高たんぱく低脂質で身体にも優しい大豆ミート! 愛用者が増えれば良いなぁと思います🍀🍀 #ダイズラボ菰田欣也監修四川式麻婆豆腐 #大豆のお肉#大豆ミート#マルコメ#麻婆豆腐 #だし巻き玉子#卵焼き
  • 174
  • 8
  • 33
icon めちゃめちゃ本格四川のお味!痺れる辛さも半端ない! お好みでかけて下さいとレシピに記載されているにも関わらず、先にフライパンに「花椒オイル」を全部入れてしまった〜〜😫 我が家にはちょっと刺激が強すぎる⁉️😅💦やってしまった😫 辛うじて私は食べられるけど… というわけで、急遽300gの豆腐を450gに増量。(タレが多めなんで増量できそうです) 辛さを何とかマイルドにしようと、(甘こうじ+水)を100ccプラスし再度煮込み、最後にとろみの片栗粉を少し増やしました。 少しマイルドにしたら、これは美味しい❗️辛いけど、我が家にも美味しく食べられる辛さになりました😆 我が家にとっては量は割増、辛さは少しマイルドになり、一石二鳥だったかも🤣 食べているうちにこの辛さが段々病みつきになってくる😆 大豆のお肉、麻婆豆腐のタレが本格的過ぎて、皆んな分かってなかった気がする😂 息子が大豆のお肉の粒を箸で摘みながら食べていたので、気付いてるのかなぁと思ったけど、一言もなし… 分かってないのかも😅 ミンチタイプは余計にお肉と区別がつきにくく、味付けで言われなければわからないレベルになる。 この麻婆豆腐もそうかもしれない。 私は大豆のお肉と認識してるので、大豆のお肉として美味しくいただきました!😄 ご飯に掛けて麻婆豆腐丼にしてみたら、これが絶品‼️ とても美味しかったです😆 皆さん、「花椒オイル」の扱いにはご注意を! #ダイズラボ 菰田欣也監修 本格四川麻婆豆腐
  • 158
  • 63
  • 34
icon #マルコメタイアップ投稿 (°∀°)ヒーハー(°∀°)ヒーハー 旨辛ニラ玉麻婆豆腐 キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!! おうち中華モニター 最後は麻婆豆腐😊😊😊 こちらの素は みなさんの投稿を見ると かなり辛いって書かれている方が多く そのままだと辛そうだな~と ちょっぴりビビって ニラ玉でかさ増しして作りました🤣🤣🤣 まずは花椒オイルを入れる前に (。・н・。)パクッ (・∀・)ウン!! 評判通り刺激的な辛さだね🔥🔥 このままもいいけど やっぱり花椒オイルもプラスした方が 美味しそうだから 花椒オイルもたらりで(。・н・。)パクッ 旨辛( ゚∀゚)<ヒィィィィィハァァァァァ 辛い辛い!🔥🔥🔥🔥🔥 でも辛さだけじゃなく 旨みもたっぷりでめっちゃ美味しい (*゚∀゚*)ムッハー 昨日も夜は肌寒かったけど この麻婆豆腐を食べたら暑くなり 半袖短パンでネッククーラーをつけて 真夏スタイルで食べました🤣🤣🤣 ( ゚∀゚)・∵ブハッ!! 辛いもの好きのムスコは 味変って言って 一味唐辛子をフリフリしてたよー (つ∀≦。)・゚。ギャハハ! どんだけー🤣🤣🤣 今回のおうち中華モニターを 全商品食べ終えて 私のランキングは 1位 回鍋肉👑🏆 2位 麻婆豆腐 3位 ニラもやし炒め 4位 麻婆茄子 本格的な中華が手軽に楽しめて めっちゃ気に入ったので リピ買いしたいけど····· まだ売り場で見たことないです😅‪‪😅‪‪ いつも行くスーパーに並んで欲しいな~🙏 (ㅅ´ ˘ `)オネガイ♡ マルコメ様 SnapDish様 今回は素敵なモニター品を ありがとうございました😊😊😊 (*・ω・)*_ _)ペコリ #マルコメ#おうち中華#ニラ玉#麻婆豆腐#おうちごはん#簡単レシピ#大豆ミート#ビール
  • 164
  • 11
  • 33
icon もう見ればわかっちゃう〜本格四川麻婆豆腐は辛口🔥 袋の中には *大豆のお肉 *下味だれ *調味だれ *花椒オイル もうこの時点で今まで以上のマルコメさんの気合いを感じてしまう。 3種の豆板醤が使われているこの麻婆豆腐。 菰田欣也さんも言っていた〜痺れる辛さを生み出す「花椒オイル」 花椒オイルはお好みです。 ぜひ、痺れる辛さを堪能してください。 #ダイズラボ菰田欣也監修麻婆豆腐 #大豆ミートプロジェクト #肉の日に大豆ミート #マルコメキッチン #本格四川麻婆豆腐 #中華料理 #花椒オイル
  • 174
  • 17
  • 30
icon こんばんは⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾ モニター当選いたしました🎵 マルコメ株式会社様 snapdish様✿︎ ありがとうございます😊 大豆のお肉がたっぷり入っていて お豆腐は300グラムと書いてありましたが450g使いました✧︎ 本格的な花椒の辛味が美味しい😍 #snapdish # #大豆のお肉でおうち中華 #モニター #ありがとうございます #マルコメタイアップ投稿
材料・調味料
麻婆豆腐の素
1
木綿豆腐
一丁
青ネギ
お好み
✧︎片栗粉
大さじ1
✧︎水
大さじ3
  • 185
  • 5
  • 25
icon #マルコメタイアップ投稿 ある日の晩ごはん ・焼売 ・きゅうりのぬか漬け 大根の酢漬け ・豆苗入り卵炒め ・四川式麻婆豆腐焼きそば カリッと焼いた焼きそばに 四川式麻婆豆腐 家にあったすりごまぱらりで 香り良く しっかり辛い本格派 大豆のお肉だって 忘れてた おいしい経験ありがとう #簡単料理 #焼く/炒め物 #卵焼き #中華料理 #マルコメ #ダイズラボ #四川式麻婆豆腐
  • 124
  • 20
  • 33
icon 我が家にもやってきました〜🤗 仕事から帰ったら来てて、早速作りました💪 豆腐は、こちらで売ってる崩れにくいソフト豆腐で😉 中には、ダイズラボ さんのミンチタイプが入ってて、それに味付けタレをモミモミ〰︎ その間に、豆腐切ってネギ切って、 そして漬けてたミンチを炒めて、水と麻婆ダレと豆腐を加えて、混ざってぐつぐつしまら出来上がり〜えーめちゃ簡単‼️ そして、味見 から〜い🔥🔥 こ、コレはマジに本格中華四川やわ🔥 私の大好きや四川ありがとうございます💓 ご馳走様でしたあーコレはストックしなきゃ🤗 お品書き ☆四川麻婆豆腐 ☆きんぴらごぼう ☆ひじきと小松菜の白和え ☆ワカメとコーンと玉ねぎの中華スープ #再現料理 #簡単料理 #大豆ミート#ダイズラボ#中華料理#麻婆豆腐
  • 221
  • 1
  • 10
icon 大豆のお肉で本格的中華❗🤩👍 花椒オイルを最後に入れるクオリティ‼️ ごはんが進む進む✌️ #大豆のお肉#大豆ミート#大豆のお肉でおうち中華#中華料理#菰田欣也監修#麻婆豆腐#ダイズラボ#マルコメ #おうちごはん#おうちごはんlover#おうちカフェ#おうち居酒屋#家庭料理#簡単料理#料理好きな人と繋がりたい#料理記録#豊かな食卓#タベリー#フーディーテーブル#インスタフード#クッキングラム#晩ご飯#晩ごはん#晩御飯#夜ごはん#cooking#food#instafood
  • 183
  • 2
  • 20
icon #マルコメタイアップ投稿 ダイエット9日目。あと−0.6kg😓 今日はランチ会食で中華。デザートまでいただいた後、近所の昭和なケーキ屋でサヴァランを買ってうちでお茶した。 大豆のお肉の麻婆豆腐は180gで297kcalなので期待する🙏 体重は明日、どーなってるかな? 辛かったからアイス食べたい気持ちと葛藤中。 #大豆のお肉 #麻婆豆腐 #マルコメ #ダイズラボ
  • 122
  • 1
  • 31
icon マルコメさんのモニターでいただいた、菰田シェフの大豆のお肉でつくる麻婆豆腐を作ってみました。 辛い‼️でも美味しい‼️(家族の感想で、私はそんなに辛くなかったけど😅)プラスしたのは長ネギだけです。 マルコメさま、snapdisさま、ご馳走さまでした😊
  • 124
  • 3
  • 26
icon #マルコメタイアップ投稿 半分残したタレ 何にしょう?🧐 厚揚げがあったので、グラタン風にしてみました。 残ってた野菜炒め🍆🫑🧅、プチトマト🍅も美味しかったので、 最後のダビデの星もせて✳️ チーズをかけてオーブントースターでチン! 相変わらずの #アルモンデ 😅 程よい辛さ🔥にチーズ🧀トロリンで美味しく頂きました。 マヨかけてもよかったかも🦆 ごちそうさまでした🙏 #麻婆豆腐#四川麻婆豆腐#マルコメ#本格おうち中華#簡単料理