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お好みでかけて下さいとレシピに記載されているにも関わらず、先にフライパンに「花椒オイル」を全部入れてしまった〜〜😫
我が家にはちょっと刺激が強すぎる⁉️😅💦やってしまった😫
辛うじて私は食べられるけど…
というわけで、急遽300gの豆腐を450gに増量。(タレが多めなんで増量できそうです)
辛さを何とかマイルドにしようと、(甘こうじ+水)を100ccプラスし再度煮込み、最後にとろみの片栗粉を少し増やしました。
少しマイルドにしたら、これは美味しい❗️辛いけど、我が家にも美味しく食べられる辛さになりました😆
我が家にとっては量は割増、辛さは少しマイルドになり、一石二鳥だったかも🤣
食べているうちにこの辛さが段々病みつきになってくる😆
大豆のお肉、麻婆豆腐のタレが本格的過ぎて、皆んな分かってなかった気がする😂
息子が大豆のお肉の粒を箸で摘みながら食べていたので、気付いてるのかなぁと思ったけど、一言もなし…
分かってないのかも😅
ミンチタイプは余計にお肉と区別がつきにくく、味付けで言われなければわからないレベルになる。
この麻婆豆腐もそうかもしれない。
私は大豆のお肉と認識してるので、大豆のお肉として美味しくいただきました!😄
ご飯に掛けて麻婆豆腐丼にしてみたら、これが絶品‼️
とても美味しかったです😆
皆さん、「花椒オイル」の扱いにはご注意を!
#ダイズラボ 菰田欣也監修 本格四川麻婆豆腐
近頃、SDで皆さんが使われている中華料理の素、私は全然気づかず🤣応募もしていなかったのだけど💧
今、募集している中華料理の素と同じなのかな⁇
それは忘れずに応募したよー‼︎笑
『花椒オイル』😳⁉︎
そんなのも付いてるんだ‼︎
本格的だね✨
全部入れちゃったsakurakoさんの慌てぶりが想像出来たよ♡
そこからの挽回がさすがsakurakoさん👍
我が家は辛いのとか大好き一家だから、刺激強すぎのままで喜ばれるかも🤣
その麻婆豆腐の素、食べてみたくなったー😋
我が家は私は大丈夫だし、最近子ども2人も大丈夫!だけど旦那さんも無理だし、義父に限ってはおじいちゃんだけど、カレーならカレーの王子様レベルかも😅
ってカレーの王子様は使ってないよ😂
我が家はカレールー使わないので、スパイスを少なくした分を取り分けるしかないんだけど💦
麻婆豆腐はこの菰田さん監修のシリーズ、1番辛いだろうなぁと予想してて、予想通り、1番辛かったー‼️
我が家はいつも家族に合わせて辛みの少ない麻婆豆腐しか作らないから、一口食べてビックリしちゃったよー🥶やばい、花椒オイルは入れなきゃ良かったと思っても、もう全体に混ぜちゃって更に痺れる辛さ増し増しにしちゃったし😭
そのまま食べたい気もするけど、私1人じゃ食べ切れないし、いつものように甘酒プラスのマイルド効果を期待し、甘酒を少し足してみたよ😘
大豆のお肉も使用分一袋が中に入ってて、お肉も必要なく、お野菜だけ準備だからめっちゃ楽ちん!
これは我が家も常備したい!って思ったよー😘
麻婆豆腐は我が家にはちょっと辛かったけど、ご飯に掛けたら、これまたこの辛さが美味しくて、丼おすすめ😁
もうこんにちは〜だね💦
まずは、麻婆茄子を着くってみたけど、下味つけるとか、焦げ目をつけるまで炒めるとか、更に作り方に磨きがかかってる✨と思ったよ!
麻婆豆腐は、花椒オイル使い方注意なのね🔥⚠️
心得ました😆🙌
明日、麻婆丼しようかなーと思ってたところー‼️
楽しみっ
久しぶりに痺れる辛さの麻婆を食べたよ〜😆
注意書き、やっぱり一通り最後まで目を通さなきゃダメだね😩
付いてる調味料は全部入れるものだと思い込み、最後の一滴まで絞り出しちゃったわよ😰
一口食べて、超ビックリ‼️🤬
回鍋肉に、もやし炒めは全然辛くないから油断してた😅
麻婆豆腐は飛び抜けて辛いから、気をつけてね😂
付いてる花椒オイルも何も考えず全部絞り出し、お味見したら、もうビックリの辛さになってたー😂
使用の際にはお気をつけて💦💦
私も残った分を麻婆丼にしたけど、辛味が功を奏してめっちゃ旨だったよ😄👍