写真の量だとミートソースは大体半分強位使いました😋余ったらパスタやパンに乗っけたりしても楽しめますよ🤗
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#マルコメ発酵アンバサダー
どうやらこないだ作ったグラタンで
グラタンづいてしまった模様で
今度はトマトベースのものが
食べたくなった(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
てなワケで
大豆ミートでミートソースを作って
新じゃがのミートソースグラタンに( ´ ▽ ` )ノ
トマト缶使いのものを作る時は
絶対欠かさず入れてるのが
糀甘酒(∩'-'🥛⊂)スチャ
トマト×糀甘酒って
めっちゃ相性抜群なんですよね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
トマトの酸味のカドが糀甘酒のおかげで
程よくとれてまぁるくなる(∩´∀`∩)
そして味付けにコンソメを加えても
いいのですが…今回はお味噌(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
こちらもトマトと相性抜群なお味噌
糀甘酒熟甘さん( ੭ ˙꒳˙ )੭🫘
熟したコク、そして深みある甘みとうまみが
トマトベースの味にぴったり(*´▽`人)
出来上がったミートソースを
スライスした新じゃがに乗っけて
チーズを乗っけてオーブンで( ・ᴗ・ )σ チーン‼️
糀甘酒やお味噌と和の調味料を
使ったなんて思えないくらい
しっかり洋風な仕上がり‹‹\(´ω` )/››
ほっくほくの新じゃが🥔と
こっくり深みのあるミートソースが
絡み合ってお口の中は幸せいっぱい😍
またグラタン欲を満たせて
大満足なご飯でした(๑¯﹀¯๑)💕
#マルコメ #糀甘酒 #糀甘酒粒リッチ
#春の糀甘酒コンテスト
#糀美人 #熟甘 #熟成味噌
#発酵 #発酵食品 #発酵ごはん
#大豆のお肉 #大豆ミート
#ミートソース #コンソメ不要
#コンソメ要らず #グラタン
#ミートグラタン #新じゃが
#おうちごはん #晩ごはん
#おつまみ #ワインに合う
このビジュアル最高
キタ――(゚∀゚)――!!
大豆ミートと糀甘酒使いで
体が喜ぶ新じゃがグラタン✨
(・∀・)イイネ!!
アツアツを食べたいよ~😋😋😋
ミートグラタン美味しそう〜
大豆ミートに糀甘酒使い&味噌使いで、酸味を和らげたコックリ味かしら?
新じゃがとの相性も良さそう
主食は🥖も合いそうだけど、小さめおむすびつまんでもいけそうですね😋
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
やったやったヾ(*´∀`*)ノ
ビジュアル褒めて貰えて感激( ᵒ̴̷͈ωᵒ̴̶̷͈ )💕
ありがとうございます😍
トマトと糀甘酒の相性は抜群😆
大豆のお肉もお肉と変わらぬ美味しさでヘルシー嬉しいミートソース❣️
ポテサラや肉じゃがにするには、ちと量が足りない新じゃが🥔もこのミートソースのおかげでボリューミーなグラタンになりました‹‹\(´ω` )/››
からビーさんにもあっつあつをお届けしたいε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
発酵づくしのミートソースなグラタン、サミカさんにも美味しそうって思ってもらえて嬉しい~( ´›ω‹`)
ありがとうございます(◍︎´꒳`◍︎)💕
さすがサミカさん(*•̀ㅂ•́)و✧まさにそんな感じです😋糀甘酒でトマト缶特有の酸味の角が落ち、旨みとコクが売りのみそ、熟甘で味の深さに奥行が出る感じ🙌
コンソメがなくてもにんにくやしょうがなや、あればハーブ系をちょこっと足せば美味しいミートソースになっちゃう😆🎶
(o^o^)o ウンウン♪
ご飯も絶対合いますね( ´罒`*)✧
じゃがいもの代わりにご飯でドリアでガッツリも良さそう(^q^)