SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日の晩御飯の1品です。
菰田欣也監修 大豆のお肉 今回は本格四川麻婆豆腐をアレンジした2品を投稿させて頂きます🥰
豆腐の代わりに絹揚げを入れてレシピ通りに作って一口食べたら、辛い⤴️
辛いのが得意な私でも花椒入れてなくても唇に刺激がきました。
このままでは息子も旦那も食べれないと思い春巻きの皮にチーズと一緒に包んで揚げたよ〜😆
息子は案の定無理!って言われちゃいました
∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ
旦那は辛い!辛い!って言いながらあと引く辛さだとご飯と一緒に美味しい😋って食べたよ。
私は花椒を別皿にもってちょんちょんしながら美味しく頂きました*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・💕
それにしても3種類の豆板醤を使用することは自宅では中々無理ですよね。
それがおうちで本格中華が食べるちゃうなんて凄いですよね👍
こちらはお子様には無理かな?って思ったけど
あと引く辛さで濃厚な味わいでめちゃ好みで美味しかったです( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
#大豆のお肉でおうち中華 #ダイズラボ菰田欣也監修四川式麻婆豆腐 #マルコメ #ダイズラボ #大豆のお肉 #snap dish
さらに美味しく変身〜
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
あと引く辛さだね💕
いっちゃん♡
こんにちは。
へぇ〜麻婆春巻きねぇ🎶
新しいネ。
お豆腐だと包みづらいけど
絹揚げならちょっとしっかりするから
良いアイディア💡だね。
あ〜息子くんは無理かぁ🥹
辛いもの得意ないっちゃんでも
辛く感じるなら私は無理かも🙄
めっちゃ美味しそうなんだけどなぁ。
優しいママは息子くんのために
チーズを入れてくれたのね?
辛いのって確かに後引きだよね💕
3種の豆板醤?
凄いネ。
味わってみたいわ❣️
綺麗な揚げ色の大豆のお肉で作られた麻婆春巻き✨とっても美味しそうです😍
絹揚げにチーズ入りが食欲そそります😋
辛旨味で本格的な中華が家で食べれるって良いですね💕💕
いっちゃん♡♡♡
(˶´∇`˶)こんにちわ♪
この大豆のお肉シリーズ
どれもすっごく美味しそう
だけどこの麻婆豆腐は本格的な
辛さなんだねΣ(๑꒪⃙⃚᷄ꑣ꒪⃚⃙᷅๑۶)۶💦
春巻きの具材にアレンジ✨️
ナイスアイデアだね︎👍🏻 ̖́-
チーズ入れると辛さもマイルドに
なるもんね(^^)
それでもやっぱり息子くんには
辛かったんだね(><)
大人でもヒーヒー言っちゃうのは
相当なんだねぇ( ˆ꒳ˆ; )
でもその辛さが大人には
やみつきになる旨さなんだね😋
私も食べてみたいなぁ(´○`*)あーん
による(°∀°)ヒーハー麻婆豆腐
からのチーズIN春巻きアレンジ
さすがです~~~👏💕
息子くんは
食べれなかった
みたいですが😂😂
ちょーうまそー🤤💛
ワンタン麺も激アツです( ̄¬ ̄*)ジュル…
この大豆ミートの麻婆豆腐、SDで皆さんが使っていて「本格的で辛い‼︎🌶️」って評判だよね😆
我が家は全員、辛いの好き💕だから、とっても気になっているんだけど、私の周りには売ってないんだよねー😢
その本格的な麻婆を春巻きにアレンジ‼︎
美味しそう✨✨
あと引く辛さ🎶
ますます食べたいー😋😋
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
めっちゃ美味しそう✨
ナイスアレンジ👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
揚げたてを冷たいおビールと一緒に
食べたいな~❤️❤️
(´□`*)アーン…💕︎
次投稿のワンタン麺も
美味しそうでした😋😋😋
やっぱりこの素は辛いんですね😅💦
まだ使ってないけど
みんなの投稿に辛いって
書いてあるからビビってます 笑
痺れる辛さなんですよね〜唇がピリピリする感じ😆
でも辛い!でも美味い!って
感じであと引く美味しさなんですよ。
20歳の息子の為にチーズ入れたけど無理でした∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ
3種類の豆板醤が入ってるので味に深みもあるんですよね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
次はどちらにしようかなぁ〜💕
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
辛さでお肉の存在忘れてた∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ
でもね、3種類の豆板醤使ってるから味に深みがあるよね。辛い中にも旨みがあるよ〜
あと引く辛さで美味しく頂きました〜
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
美味しそう💓(^_-)
あと引く辛さなんだね。(*ノェノ)キャー💓
見つけたら この麻婆 買いたいな♡˖꒰ᵕ༚ᵕ⑅꒱
あと引く辛さ、、 ♡(ӦvӦ。) 美味しそだねェ
ニラもやしは甘だれだったけど
麻婆豆腐は四川の辛さで
舌や唇が痺れる辛さだよね。
3種類の豆板醤が旨味やコクをだしていて あと引く辛さになってるんだね。
息子はチーズ入れても🆖だったけど
やみつきになるうまさだね😋
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
そんなに辛いの?
卵を入れてマイルドにするとか?
これはやみつきになる辛さでしたね〜
辛いけど美味しい😋ですよね。
麻婆豆腐はアレンジして
春巻きとワンタンにしたけど
お店で見かけたら今度はダイレクトに
食べたいです*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
めいめいちゃんは辛いの好きなのね〜
私も辛いの好きだし、辛さに強い方だと思ってるけど、麻婆豆腐はそのままダイレクトに食べた瞬間あー辛いって思ったよ。
でもね、あと引く辛さで凄く美味しい😋👍
私も見つけたら今度はダイレクトに食べたいなぁ〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
からあげビールさんは辛いの苦手ですか?
私は辛いの大好きなんだけど
味見した瞬間辛い!って思いました😆
痺れる辛さと言った方が良いかなぁ〜。
チーズや卵で少しマイルドにしたり、花椒はまずは入れない方が良いかもしれないですね〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
あと引く辛さ一緒に体験しましょう〜💕
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
辛すぎるのはダメです😅💦
←カレーなら辛口は大丈夫
はい!
花椒は入れずに味見してみます
(*´罒`*)♥ニヒヒ
四川の辛さって痺れる辛さだよね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
絶対息子は無理だと思ったからチーズ入れて春巻きにアレンジしたけど、やっぱり無理だったわ😆
あと引く辛さで美味しかったよ💕
ありがとうね〜。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
辛いけどあと引く辛さで美味しいよ😋
辛いのが苦手な人は卵と合わせたりしてるね。
息子の為にチーズ入れたけど意味なかったわ
∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
これ、めっちゃ辛いですよね🌶🔥
息子さんと旦那様のくだりは、笑ってしまいました🤣🤣🤣笑
うちも、パパさんが辛いの苦手で、絶対無理なので、味変して食べさせました(*´艸`)ププ
チーズ入れて春巻きにするのは、ナイスアイデアですね✨️
私も作ってみます〜ありがとうございます♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪︎💕︎💕
麻婆豆腐は春巻きとワンタンにアレンジしてみたよ*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
辛いとの情報だったので息子も旦那も食べれないと思って春巻きにチーズいれたけどやっぱり息子は食べれなかった😆笑笑。
でも辛さの中に旨味があって
あと引く辛さだったよね〜( ॢꈍ૩ꈍ) ॢぷ४४४*
ありがとう。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
わぁー❤️グッド👍アイデア😘
辛い好きのいっちゃんでも辛い❗のそんなに辛いの⤴️
ますます食べたくなる🤭
チーズ入り春巻きいいね🎵
少しは辛さ和らぐんかな❤️
刺激が欲しいびせんでした(((*≧艸≦)ププッ
すごい👍👍
めちゃ手が込んでる〰︎
コレ絶対美味しいやつ😋🤤
食べたあーい💓💓
∵︎ゞ(≧︎ε≦︎●︎ )プッ
刺激が欲しいんだね😆笑笑
びせんさんは辛いのはなんでも大丈夫?
私はタバスコや韓国辛子なんかは
めちゃくちゃ辛くても大丈夫かな〜
こちらの麻婆豆腐の素は四川だから痺れる辛さなんだよね〜。
あと引く辛さでね、旦那は辛いけど美味しい😋って言いながら食べてとよ💕
チーズを入れたら少し食べやすくなったよ〜
私は美味しく頂きました🥰
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
かなり辛いとの情報だったから
息子も旦那も無理かな?と思って
アレンジにしてみたよ。
チーズを入れたり、何かと組み合わせることで辛さもやらわいだみたい。
息子は駄目だったけど、旦那は辛いけど美味しい😋って言いながら食べてとよ。
ありがとうございます
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚