• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
切り干し大根は戻して、水気を固く絞っておく。

・春キャベツはレンジで1分加熱し、水気を絞り食べやすい大きさにカット。
・春にんじん、きゅうりは千切り。
・新玉ねぎはスライス。
・カニかまはほぐしておく

*調味料を混ぜて具材と混ぜる。
最後にいりごまを振って出来上がり。
2
煮物

切り干し大根、キクラゲは戻しておく。
大豆ミートは袋の戻し方を参考に戻しておく。

油揚げ、春にんじんは千切り。

鍋に上記の材料と☆の調味料を入れて10分煮る。
みんなの投稿 (8)
#マルコメタイアップ投稿

常備品の切り干し大根に新キャベツや春にんじん、新玉ねぎの春野菜のサラダ🥗

マヨネーズにつぶみそを混ぜるだけの簡単サラダ

美味しくて食べやすいサラダになりました。

計量スプーンも入る新ボルト、キッチンに置いても場所を取らず、絵になるお洒落なデザイン。


ますます使いたくなるつぶみそ。

後ろには、定番の切り干し大根と大豆ミートの煮物。
もちろん味付けはお醤油の代わりにつぶみそ、これもまた美味しい。


#切り干し大根と春野菜のみそマヨサラダ
#簡単料理
#切り干し大根と大豆ミートのみそ煮
#マルコメキッチン
#つぶみそ
#新ボトル
#常備菜
#ダイズラボ大豆のお肉ミンチ乾燥タイプ
おはようございます✨

切り干し大根のサラダ大好き~
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

粒みそマヨが(・∀・)超イイ!!
彩り綺麗でめっちゃ美味しそう😋😋

今日も素敵な1日に
なりますように😊✨
彩り良い春野菜と切り干し大根でサラダ🥗
つぶみそマヨ🥰
お手軽だけど美味しい味😊

とっても美味しそう😍
とんちん から からあげビール
きっと、どこの家庭でもある乾物切り干し大根を使ってサラダ🥗


ハリハリの歯応えが生の大根とはまた違って美味しいよね。

つぶみそにマヨネーズ、ちょっと刺激に辛子も入れて大人風に仕上げました。

新しくアンバサダーにもなられて忙しくなるね。

今週もよろしくお願いします🙇
とんちん から まぁちゃん
こんにちは😃

つぶみそで簡単にみそ風味を味わえる一品。

切り干し大根なら大根が高値の時でも安定価格👛にも優しいレシピです。

いつも冷蔵庫にあるカニカマを使ったけど、サラダチキンやツナも合うね。

お味噌って色々な素材に合わせやすくて助かるね。
春野菜たっぷり入った旬サラダ✨✨✨
すみません💦送っちゃった🙏
切干大根も大活躍~
お味噌煮物にもサラダにも使いこなすマダムさん素敵~✨✨
とんちん から みったん
こんばんは♪
同じ材料で同じ調味料

なんて手抜き😓
でも、洋風と和風どちらも叶えることができるつぶみそ ~万能調味料だ!
もぐもぐ! (140)
リスナップ (19)