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いつもは中華スープを使う小籠包
今回はつぶみそを使ってみました。
一晩寝かした皮も手作り、いつもより伸びが良く包みやすい。
もちろん肉だね、にんにくや生姜との相性もバッチリのみそだから、やはり狙いは的中🎯
皮を破るとおみその風味漂うスープが溢れ出る。
これは美味しい😋
中華にもつぶみそってアリだと感じました。
#つぶみそで小籠包
#おうち中華
#つぶみそでみそ変アレンジ
#マルコメキッチン
#料亭の味フリーズドライつぶみそボトル
おはようございますᐕ)ノ
つぶみそで焼き小籠包😍
優しいつぶみその出汁と味が
お口ん中広がってしあわせに
なるに違いない(ง°̀ロ°́)ง💛!!✨
アツアツハフハフ食べたいです🤤
手作りの小籠包格別だろうな😍
お味噌風味なスープもまた食べてみたい😍
こんばんは😃🌃
皮も手作りなんですか⁉️
凄いですね☺️
つぶみそ味の小籠包~❣️
とても美味しそう😋
溢れるスープを啜りたいです‼️
おうち中華、ちょっと無謀な挑戦だけど皮から手作りの小籠包
おみそもいけます👌
熱々の小籠包を火傷覚悟で頬張るも良し、お箸で割ってつぶみそスープを味見したから食するも良しでした👍
肉だねにもスープにもつぶみそ使ってみました〜これも合う!
皮は一晩寝かせると伸びが良くて包みやすい、ひだを寄せるのがイマイチだけど、練習あるのみですね。
少ない量をこねるのも大変でしたけど、一晩寝かせるとかなり本場ものに近くなりました。
あとは包む技術を習得するだけ ~これが絶望的に下手🤣
腕前はトホホですが、つぶみその風味がの肉や香味野菜にも合うのが収穫でした。