SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
袋の中には
*大豆のお肉
*下味だれ
*調味だれ
*花椒オイル
もうこの時点で今まで以上のマルコメさんの気合いを感じてしまう。
3種の豆板醤が使われているこの麻婆豆腐。
菰田欣也さんも言っていた〜痺れる辛さを生み出す「花椒オイル」
花椒オイルはお好みです。
ぜひ、痺れる辛さを堪能してください。
#ダイズラボ菰田欣也監修麻婆豆腐 #大豆ミートプロジェクト #肉の日に大豆ミート #マルコメキッチン #本格四川麻婆豆腐 #中華料理 #花椒オイル
ナイスブラウンな麻婆豆腐
(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キター!
この色最高!
ご飯に合わせて食べたいよ~︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
花椒使いの麻婆豆腐が好きなので
花椒オイルが気になるー
(*´罒`*)♥ニヒヒ
私も食べてみたいです︎💕︎💕
菰田欣也監修のダイズラボ応募したかな?昨日からモニター募集してますね。
私、味見もしないで花椒オイルかけてしまいました〜痺れる😂
辛いもの大好きな方なら❤️❤️になるはず。
おうちで本格四川。
それも大豆ミートたっぷりなので食べ応えありますよ。
これは!めちゃめちゃ美味しそうな四川麻婆豆腐😍💕💕
これまた高級中華料理屋さんの回るテーブルに乗っていそうな麻婆豆腐😍👏👏👏
とんちんさん効果✨ჱ̒⸝⸝•̀֊•́⸝⸝)
マルコメさんも大喜びですね!
大豆ミートだなんて忘れそう😍💕💕
豆板醤だけでも3種とは
ほんと気合いが伝わって
きますね( 💥Д 💥)カッ!!
これはちょっと
浮気しちゃうかも😏😏
丸美屋すまん(´・Д・)」
やっぱり"(ノ*>∀<)ノ❣️
とんちんさんにもマルコメさん新商品
届いてたー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝🎁
おめでとうございます😆🎊
菰田先生のダイズラボシリーズ❣️
もう2品も試されたんですね🤩
私も回鍋肉を戴いたのですが
びっくりするくらい本格的で
とにかくタレが美味い(`✧ω✧´)
この感触からして
麻婆豆腐は超大本命なのでは
思っているんです(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
とんちんさんのスナップとレポを読んで
さらに気持ちが加速しますー🤩
いつ食べようかなぁ((o(。>ω<。)o))ワクワク
いやいやこれはだれが作っても美味しく作れます。
マルコメさんの大豆ミート進化が止まりません〜どこまで行くの🏃♀️
お祝いはあの焼肉屋さんだろうか?
勝手な妄想が止まりません!
肉は肉でも大豆ミート〜健康診断まであと1ヶ月を切り、遅まきながらリセットを考える😔
大豆ミートと鯖がヘルプしてくれるかなぁ?
私も回鍋肉とニラもやしと迷いました。
回鍋肉も好きだから後に取っておこう〜☺️
これ大人向け〜特に花椒オイルが効きます。
痺れる痺れる〜本格派でした。
回鍋肉めっちゃ美味しそうです〜早く食べたい。
コロナになりまして… ずーっと寝てます。
咳や熱はないからまだ🙆
喉がやられて お水飲むのも やっとこさ
でした、昨日からやっと飲めるようになりました。
食べ物が食べれず 食欲なし。🥴
辛い麻婆豆腐大好きだけど 良くなったら食べたいなぁ〜。
しばらく静養中m(_ _)m♡
えっ🤯そうだったんですか、
報道は以前のように頻繁にされなくなったけど、すごい勢いで蔓延している新型🦠
症状が回復されたのは良かった〜まだ本調子ではないようですけど。
しっかり養生してまた辛いものも食べられるようになると良いね。
くれぐれも無理をしないでね。
お大事に。