• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/11
  • 1,681

プリン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1個
牛乳
200cc
砂糖
大さじ1と1/2
バニラエッセンス
少々
作り方
1
材料全部をよく混ぜる。器に入れるときに茶漉しを使うと分離を防ぐ。
2
カップにアルミホイルをして鍋に並べ、カップの半分くらいまで水を入れて中火にかける。沸騰したら弱火に。様子を見てカップを傾け卵液が流れなければ完成。10分〜15分。冷めたら冷蔵庫へ。
ポイント

火が強いと、気泡が入ってしまうため注意。

みんなの投稿 (1)
オーブン、蒸し器がないので湯せんで作ってみました!
もぐもぐ! (17)