SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あっ、ありがとう♪
薄く焼くのが意外と難しいんだよね。。
スゴい~♡
クレープみたいなのはモチモチしてるの??
ミコさんこんばんは。
小麦粉と水と胡麻油です。少しもちっとしてます(*^^*)
ランちゃん!
そうそう、北京ダックはなかなか食べられないけど、これは北京ダック風を楽しめるよ。
薄切りでもいいかもね!
今度やってみる。
まきちゃん!とっても美味しそう〜😍😍
これは美味しそうなりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
何処かのお店かと思ったなりよ〜✨
いただくじょ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
緑のは豆苗かな?
麻紀ちゃん あたしにも1つ巻いて〜
も〜絶対私が好きな感じ😍❤
やる!やる!
出来れば皮の配合も教えてたも😘
どうぞどうぞ。
薄く焼くのが難しいのでつい厚い皮になってしまって、すぐおなかがいっぱいになりますが。。
ともやん!
小麦粉1カップ、水3分の2カップ、胡麻油こさじ1、塩ひとつまみ。
混ぜたら10寝かせてからフライパンで焼く~。
薄くのばすのが難しいよ。
あっ、りスナップありがとう。
それより、fb登録したよ。
アンちゃま、ありがとう!
皮を焼くのが結構難しくて、失敗したところは隠してある(^_^;)
どうじょ~。
巻いたやつポロポロ落とさないようにね~。
かっぴーさん!
その通り!緑のは豆苗。100円だった。
きゅうりの細切りとかカイワレでもいいと思う!
どうぞ食べてね(´∀`)
薄く焼くのが難しいですよね。
コツがあれば教えてください。
二つ重ねて、麺棒で伸ばします。
真ん中を気持ち厚めにして、全体を伸ばすと薄くなります。それをフライパンでやいて、剥がせば完成です。またわからない事ありましたら、聞いて下さい。
巻いて食べるんだね💓
こんな風に焼けないもんな〜
だからちょうだい♡o。.(✿ฺω✿ฺ)
👲中華料理屋さんでもなかなか食べられないメニュー。巻いて甜麺醤つけて食べるなんて、想像しただけでも美味しい💕💕
りスナップもありがとうございます。
私のタネはもっとゆるいみたい。麺棒で伸ばすような固さはなくて、お好み焼きを焼くときみたいにフライパンにひろげています。
色々作り方あるんでしょうね。
どうぞどうぞ。
ささみにテンメンジャンがおすすめ!
どうぞ~!
巻くのはなんでもいいと思います(´∀`)
北京ダックが食べたい~。
皮とテンメンジャンは、少し北京ダック風です♪
美味しそう( •ॢ◡-ॢ)-♡
そうそう!
中華風クレープだよ!
見たことも聞いたことも無いけどすごーい食べてみたい!!
お野菜もたくさん摂れそうだね!
美味しそうなの、食べChina!
いいハズ!(#^.^#)
アイコンも綺麗な海だったんですね。
これからもよろしくお願いします(*^_^*)
あぁ、私が巻かれたいです😍😍😍
フォローありがとうございます✨✨
北京ダック、二回しか食べたことないけど、そのときのクレープみたいな皮と似てるんだよ~。
キャップありがとう♪
食べチャイナ!かわいい(*^^*)
こちらこそよろしくです。
海が大好きで~す!
潜るのも好きだけど、ビーチでのんびりするのも好きだな~♪
マッキー同士、仲良くしてね~(´∀`)
巻いてミソ、その通り!
こんばんは!
SD調子悪いとストレスだよね~。
これは中華料理屋さんにあるところもあるよ!ちょっと高級な雰囲気の。。
皮が美しいよー😍💓👏👏👏
チョコさん!
中華料理屋さんで試してみて~!
北京ダックを巻くときの皮です。
北京ダック、二回しか食べたことないけど。。
薄く焼くのが難しいけど、美味しいし、包むのも楽しくてイイね😊🎵
そうなのだ。
薄く焼くのが難しい。
厚いと枚数が少なくなるよね。。
でも味は変わらないし、まぁいっか。
お家で手作りなんて素晴らしい🌸
マッコさん!
これは簡単バージョンという気がします。クレープみたいにフライパンで焼くの。
レシピ本によっては、台のうえで伸ばして、打ち粉をして。。というバージョンのもあるけど、うちはいつもこっちの作りやすい方でしてます。