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手料理
  • 2012/10/14
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春餅(シュンピン)

みんなの投稿 (50)
中国のクレープみたいなやつ。肉そぼろは醤油糀で味付け。鶏ササミはテンメンジャンを乗せて。
ウンウンo(^o^)o好きこれ☆
To: yu3yu35
あっ、ありがとう♪
薄く焼くのが意外と難しいんだよね。。
麻紀子さん、本格的!!
スゴい~♡
クレープみたいなのはモチモチしてるの??
zc
マッキーちゃん凄い!😍北京ダックみたい(*☻-☻*)そのソース美味しいね💕甜麺醤に変えっても美味しいよ🎶
To: MIKO324
ミコさんこんばんは。
小麦粉と水と胡麻油です。少しもちっとしてます(*^^*)
To: ran521jp
ランちゃん!
そうそう、北京ダックはなかなか食べられないけど、これは北京ダック風を楽しめるよ。
zc
ごめん、甜麺醤になってるね💦
zc
To: MakiHiro 豚肉薄切りしても美味しいよ、甜麺醤で炒めてから、巻きます( *`ω´)
To: ran521jp
薄切りでもいいかもね!
今度やってみる。
美味しそうですね🌟🌟🌟中華料理屋さんで一度食べた事がありますが味を忘れてしまったので、食べさせてください😊
皮キレイに焼けてる〜💛💛💛
まきちゃん!とっても美味しそう〜😍😍
わぉ!
これは美味しそうなりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
何処かのお店かと思ったなりよ〜✨
いただくじょ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
😍😍皮キレイに焼けてる〜🎶🎶
緑のは豆苗かな?
麻紀ちゃん あたしにも1つ巻いて〜
ちょい!何コレ!!
も〜絶対私が好きな感じ😍❤
やる!やる!
出来れば皮の配合も教えてたも😘
To: fazer622
どうぞどうぞ。
薄く焼くのが難しいのでつい厚い皮になってしまって、すぐおなかがいっぱいになりますが。。
To: tomocarat
ともやん!
小麦粉1カップ、水3分の2カップ、胡麻油こさじ1、塩ひとつまみ。
混ぜたら10寝かせてからフライパンで焼く~。
薄くのばすのが難しいよ。
To: tomocarat
あっ、りスナップありがとう。
それより、fb登録したよ。
To: angie74
アンちゃま、ありがとう!
皮を焼くのが結構難しくて、失敗したところは隠してある(^_^;)
To: newman1130
どうじょ~。
巻いたやつポロポロ落とさないようにね~。
To: MakiHiro 凄いですね、美味しそうに出来てます。僕もお店で手作りしてるので、大変さは良くわかりますヽ(´o`;
To: see9100
かっぴーさん!
その通り!緑のは豆苗。100円だった。
きゅうりの細切りとかカイワレでもいいと思う!
どうぞ食べてね(´∀`)
To: dodonsan
薄く焼くのが難しいですよね。
コツがあれば教えてください。
To: MakiHiro 僕は玉を作り、軽く手でつぶして、その上に胡麻油を塗り
二つ重ねて、麺棒で伸ばします。
真ん中を気持ち厚めにして、全体を伸ばすと薄くなります。それをフライパンでやいて、剥がせば完成です。またわからない事ありましたら、聞いて下さい。
いいなこれ😍
巻いて食べるんだね💓
こんな風に焼けないもんな〜
だからちょうだい♡o。.(✿ฺω✿ฺ)
あー!こういうの大好きです!!今度真似っこさせてください!
美味しそう〜(*^^*)
👲中華料理屋さんでもなかなか食べられないメニュー。巻いて甜麺醤つけて食べるなんて、想像しただけでも美味しい💕💕
To: dodonsan
りスナップもありがとうございます。
私のタネはもっとゆるいみたい。麺棒で伸ばすような固さはなくて、お好み焼きを焼くときみたいにフライパンにひろげています。
色々作り方あるんでしょうね。
To: hoiboo
どうぞどうぞ。
ささみにテンメンジャンがおすすめ!
To: yukoDX
どうぞ~!
巻くのはなんでもいいと思います(´∀`)
To: 0987hiropon
北京ダックが食べたい~。
皮とテンメンジャンは、少し北京ダック風です♪
初めて見た(#^.^#)包み系なのね〜
美味しそう( •ॢ◡-ॢ)-♡
To: yasbong
そうそう!
中華風クレープだよ!
まきしゃんめっちゃ美味しそう〜💗
見たことも聞いたことも無いけどすごーい食べてみたい!!
お野菜もたくさん摂れそうだね!
マッキー!
美味しそうなの、食べChina!
いいハズ!(#^.^#)
フォローありがとう(^ー^)ノ
アイコンも綺麗な海だったんですね。
これからもよろしくお願いします(*^_^*)
これ、具を巻いてお味噌つけて食べるんですよね?
あぁ、私が巻かれたいです😍😍😍

フォローありがとうございます✨✨
To: ponponyo30
北京ダック、二回しか食べたことないけど、そのときのクレープみたいな皮と似てるんだよ~。
To: okinawa1123
キャップありがとう♪
食べチャイナ!かわいい(*^^*)
To: lalanoir
こちらこそよろしくです。
海が大好きで~す!
潜るのも好きだけど、ビーチでのんびりするのも好きだな~♪
To: uzumaki1220
マッキー同士、仲良くしてね~(´∀`)
巻いてミソ、その通り!
To: MakiHiro さんやっとコメントできましたー!こんな料理はじめてみましたー!すごーい*。(o゚д゚o)。*゚おいしそうですー!
To: canamin
こんばんは!
SD調子悪いとストレスだよね~。
これは中華料理屋さんにあるところもあるよ!ちょっと高級な雰囲気の。。
初めてのお料理😳😳
皮が美しいよー😍💓👏👏👏
To: chocolat3
チョコさん!
中華料理屋さんで試してみて~!
北京ダックを巻くときの皮です。
北京ダック、二回しか食べたことないけど。。
To: chocolat3 りスナップありがとう。
私も真似して昨夜作ってみました‼
薄く焼くのが難しいけど、美味しいし、包むのも楽しくてイイね😊🎵
To: petitparis
そうなのだ。
薄く焼くのが難しい。
厚いと枚数が少なくなるよね。。
でも味は変わらないし、まぁいっか。
春餅大好きです💕
お家で手作りなんて素晴らしい🌸
To: macko
マッコさん!
これは簡単バージョンという気がします。クレープみたいにフライパンで焼くの。
レシピ本によっては、台のうえで伸ばして、打ち粉をして。。というバージョンのもあるけど、うちはいつもこっちの作りやすい方でしてます。
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