• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/27
  • 705

鶏肉とじゃがいものめんマヨ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
じゃがいも
2個
鶏もも肉
300g
少々
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1/2
A めんつゆ
大さじ1強
Aマヨネーズ
大さじ1強
粗びき黒こしょう
適量
作り方
1
じゃがいもはゆでるか、電子レンジで3〜4分加熱し、食べやすい大きさに切る。
2
鶏肉は一口に切り、軽く塩をふって小麦粉をまぶす。
3
フライパンにサラダ油を熱し、②の皮目を下にして入れる。こんがりしたら裏返してふたをし、弱火で中まで火を通す。
4
①を加えて炒め、Aを加えて火を止めて、からめる。器に盛り、あれば黒こしょうをふる。
みんなの投稿 (1)
手早く、おいしくできるのでオススメ!他の野菜も加えるとさらに美味しくできます♪
もぐもぐ! (2)