• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/07
  • 789

朝定食おにぎらず

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ご飯
お茶碗大盛り1杯
1/2個
ほうれん草
1/2束
ソーセージ
1本
焼き海苔
1枚
作り方
1
熱したフライパンの隅でソーセージを焼く。
2
1の空いてるところに薄く油を引いて卵を焼き塩胡椒で味付け。周りがカリッとしてきたら黄身を少し崩してひっくり返す。こうするとまんべんなく美味しく食べられる。
3
1と2を左右に避けて、ほうれん草のバターソテーを作る。(このとき三方向に分けると作りやすい)
切ったほうれん草を入れバターと醤油を少し垂らし香りがしてきたら火を消す。
4
焼き海苔の上にご飯を半分広げ、具を全部乗せる。残りのごはんをかぶせ、海苔をたたんで完成。
みんなの投稿 (2)
19
目玉焼きソーセージほうれん草のバターソテーをおにぎらずにしちゃいました。 #食べてびっくり握り #おにぎり #夫朝食 #朝定食
19
夫からの感想↓コピペ
おにぎりうまかったー✨
朝ご飯食べたーって感じ⤴️⤴️
もぐもぐ! (10)