• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/27
  • 2,314

とんてき(レシピ)、サラダ、塩肉じゃが❤️

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚ロースとんかつ用
150g3枚
コショウ
少々
小麦粉
少々
ウスターソース✳︎
大さじ5
塩コショウ✳︎
少々
砂糖✳︎
大さじ1
醤油✳︎
大さじ3
すりリンゴ✳︎
4分の1分
✳︎
大さじ2
みりん✳︎
大さじ1
作り方
1
豚ロース肉に塩コショウをすりこみ、しばらくおいておく。
2
✳︎の調味料を全て鍋に入れて混ぜあわせる。
3
塩コショウをなじませたロース肉に小麦粉をまぶし、フライパンに少し多めの油を引いて焼く。
4
肉に焼き色がついたら、2で作ったタレをフライパンに入れ煮詰まったらできあがり❤️
みんなの投稿 (1)
タレの隠し味にすりリンゴを入れたとんてき美味でした❤️
もぐもぐ! (17)