SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
『鮭とチーズの相性がいい!チーズ入りのサーモンフライ』
「秋鮭をアレンジした料理が作りたい」
「普段とは違ったフライにチャレンジしたい」
それならチーズ入りのサーモンフライを作ってみてはいかがでしょうか。
鮭の中には秋鮭、紅鮭、銀鮭、アトランティックサーモン、トラウトサーモンなどいろんな種類がありますが、今回は秋鮭を使用しました。
秋鮭は脂が少ないため、今回のようなフライはもちろん、ホイル焼きにしたり、ムニエルにしたりするのがおすすめです。
まずは秋鮭の皮と骨を取り除き、しっかりとたたきます。
秋鮭をたたくことで、より鮭の風味を味わうことができます。中にはプロセスチーズが入っているので、食べた瞬間、トロっとしたチーズがたまりません。
ぜひ試してみてください。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり #レシピ制作専門スタジオ #レシピ制作 #掲載 #連載 #連載レシピ #フレンチ #サーモン #秋鮭 #魚料理
おもてなし #グルメ好き #おしゃれな料理 #グルメ好きな人と繋がりたい #料理好きな人と繋がりたい #食べログ #食べロガー #フライ #写真好きな人と繋がりたい #料理写真 #グルメスタグラム #神戸 #神戸グルメ #神戸料理教室 #インスタ映え #インスタフード #フォトジェニック