• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/04/16
  • 484

鮭とチーズの相性がいい!チーズ入りのサーモンフライ - お魚レシピ.com

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
掲載 連載レシピ
『鮭とチーズの相性がいい!チーズ入りのサーモンフライ』

「秋鮭をアレンジした料理が作りたい」

「普段とは違ったフライにチャレンジしたい」

それならチーズ入りのサーモンフライを作ってみてはいかがでしょうか。

鮭の中には秋鮭、紅鮭、銀鮭、アトランティックサーモン、トラウトサーモンなどいろんな種類がありますが、今回は秋鮭を使用しました。

秋鮭は脂が少ないため、今回のようなフライはもちろん、ホイル焼きにしたり、ムニエルにしたりするのがおすすめです。

まずは秋鮭の皮と骨を取り除き、しっかりとたたきます。

秋鮭をたたくことで、より鮭の風味を味わうことができます。中にはプロセスチーズが入っているので、食べた瞬間、トロっとしたチーズがたまりません。

ぜひ試してみてください。



料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり #レシピ制作専門スタジオ #レシピ制作 #掲載 #連載 #連載レシピ #フレンチ #サーモン #秋鮭 #魚料理
おもてなし #グルメ好き #おしゃれな料理 #グルメ好きな人と繋がりたい #料理好きな人と繋がりたい #食べログ #食べロガー #フライ #写真好きな人と繋がりたい #料理写真 #グルメスタグラム #神戸 #神戸グルメ #神戸料理教室 #インスタ映え #インスタフード #フォトジェニック
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)