• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/09
  • 701

btnonさんのいきなり中種ヨーグルト酵母

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
お昼ご飯を済ませ、覗いてみると~
ぶくぶく~~~ってなってるぅ🎵🎵🎵
朝ご飯の時は静かで、失敗かと思ってたので
嬉しいです(*^ω^*)
Mihoさん🎵 はじめまして🙋💕💕

元気な酵母になるといいですね❗️
暖かくなると、酵母パンが作りやすくなりますw

美味しいパンになりますように✨✨
Miho から nononko
わぁ💕
コメントありがとうございます🎶

酵母の事を知りたくてbtnonさんの投稿見せてもらってます🎵
󾁑酵母の生地は失敗しました(;_;)
醗酵過多になったので破棄しました…
ヨーグルト酵母は今夜冷蔵庫でお休みしてもらって、明日パンにしてみようと思います((o(´∀`)o))
nononko から Miho
フォローまで、ありがとうございますw
私でよかったら、いろいろ質問してくださいね。わからないことは、一緒に考えましょう🎵

よろしくお願いします💕💕
出来てる!出来てる!

パン作りが楽しみですね〜♪
Miho から chieko ♪
おはようございます😊
只今、HBに頑張ってもらってます🙌✨
夕方には二次発酵に突入出来るかな~
ワクワク((o(´∀`)o))ワクワク
Miho から nononko
おはようございます😊
今、HBでこねこね中(o´艸`)
今夜の焼きになりそうだけど今からワクワク((o(´∀`)o))です🎵🎵🎵

こちらこそよろしくお願いします🙋
chieko ♪ から Miho
天然酵母の発酵は気温に左右されるから時間が安定しないけど、きっと膨らむよーーー♪

2次発酵待てない時はレンジ機能で早く発酵させるか、一旦冷蔵庫に入れて発酵遅らせたりして時間調整してます(*^^*)

酵母に振り回されて睡眠不足に注意ですー!笑
Miho から chieko ♪
寝不足注意報💥ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
今日も寒くてエアコンかけてるせいか、思ったより発酵がすすんでる気がします✌😊
寝不足にならないようにしまぁす🙋
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)