• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/20
  • 93

💗わこちゃん400♡シャインマスカットのミルクレープ💗

みんなの投稿 (1)
わこちゃん、遅くなっちゃったけど、400投稿おめでとう🎉🎂わこちゃんのkitchenで見かける可憐な黄色い花が可愛いから、私も庭の花を摘んで、ガラスの小瓶に飾りました🌸
いつも、凝ったお料理やスイーツを見かけるので、ついつい見入ってしまうよ。コメントすると、いつも謙遜の言葉が返ってくるけど、いえいえ素晴らしくて、器用だよ。投稿数だけは、私の方が多いけど、私はわこちゃんついていくよぉ。ダッチベイビー・シュークリーム、どれも満足いく出来ではないけど、これからもマネっこして、がんばるね💖まだ、トライしてないものもいっぱいあるけど、わこちゃんを見習って、トライしてみるね。
そんなわこちゃんへのお祝いは、個人的な記念日やペコ友ちゃんへのお祝いの時に作ってる、ミルクレープにしました🍰わこちゃんが、いち早く買っていたシャインマスカット、旬のうちにと思って、やっと買ったよ🍇しばらく、色々使えそうだよ。クレープ生地は、冷蔵庫で寝かせて、卵焼き器でじっくり弱火で、蓋をして焼きました。今回は、フルーツは飾りのみだけど、間に挟んでも更に美味しいです。前に、苺を挟み、上にものせました🍓
これからも、わこちゃんのkitchen楽しみにしてるね💕

♡クレープ生地♡
☆薄力粉 100g
☆砂糖 大さじ1
☆牛乳 200CC
☆卵1個
材料を上から、順番に丁寧に混ぜていきました。牛乳は、半分ずつ入れました。
混ぜた生地を冷蔵庫で寝かせて、フライパン(卵焼き器)で、おたま1杯ずつ、弱火で蓋をして焼きました。冷まして、ホイップクリームを塗ったクレープを重ねて、切ります。中にフルーツなどを挟んでも、更に美味しいです。ホイップクリーム・フルーツ・ミントを飾りました🎵 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ