• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/20
  • 910

バターチキンカレー

レシピ
材料・調味料
鶏モモ切り身
2まい
鶏手羽元
10本
ヨーグルト
500g
カレー粉
50g
バター
100g
おろしにんにく
大さじ1/2
おろししょうが
大さじ1/2
唐辛子
5本
玉ねぎ
2個
カレー粉
20g
ガラムマサラ
小さじ2
トマト缶
2缶
400cc
砂糖
大さじ2
大さじ1
牛乳
200cc
作り方
1
*の材料をビニール袋に入れ、よくもみ混ぜて冷蔵庫に半日以上置く。
2
鍋にバターを入れて溶かし、にんにく、しょうが、種を取った唐辛子、玉ねぎみじん切りを加えてじっくりあめ色になるまで炒める。
カレー粉とガラムマサラを加えて炒め、香りが立ってきたらトマト缶と水を加え、煮立ってから5分程煮こむ。
3
②の鍋に①を全て入れ、混ぜながら火が通るまで煮こむ。
さいごに砂糖、塩、牛乳を加え、ひと煮立ちしたら完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)