• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/11/04
  • 363

豆腐唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (1-2)
🥣醤油
大さじ2
🥣砂糖
大さじ1
🥣
大さじ2
🥣すりおろしニンニク
小さじ1
🥣すりおろし生姜
小さじ1
片栗粉
適当
縜ごし豆腐(木綿豆腐)
作り方
1
🥣を全部合わせる
2
豆腐を一口サイズに切って冷蔵庫に1〜2時間半入れておく。
3
1〜2時間半豆腐が少し凍ったら冷蔵庫から出してペーパータオルの上にのせて溶けたら🥣の中に入れて15分ねかせる、ひっくり返してまた15分ねかしておく。
4
オイルがあたたまったら豆腐を片栗粉に転がして油にポイ。
5
油をとったらプレートに盛り合わせ。で終わり。
ポイント

しっかりねかせる事

みんなの投稿 (1)
おつまみに何かないかな〜と思って冷蔵庫を開けたら木綿豆腐があったので作ってみました❣️🥰
もぐもぐ! (26)
リスナップ (2)