• お気に入り
  • 160もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/04/30
  • 1,206

虎キチ6さんの料理 ビール🍺が止まらない焼きナス

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (19)
今日はずっと作りたかった虎キチ6さんのが作れた〜(∩❛ڡ❛∩)

虎キチ6さん、はじめましてでつくフォト失礼します。
やっぱりこれだけたくさんの人達が作ってるだけあって🍆がとっても美味しくて今日は3本しかやらなかった事を後悔…5本にしておけば良かった〜🌀

ビールを飲まない旦那はんと子供達用に少し薄味にしました(๑╹◡╹๑)

最近作ってた、うどんちゃん、くみさん、みぃちゃん、さくらちゃん食べ友お願いしま〜す🎀
さくちん から みったん
みっちゃん、食べ友ありがとうね!

確かに、3本だとあっという間に無くなっちゃうよね〜🎶

結構味がしっかりだから、子供たちは薄味でもいいかもね〜✨

あおくん達はナス食べれたかな??
(◍˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑)ァ,、
みったん から さくちん
おーちゃんは見えないようにご飯に忍ばせて食べさせ(笑)あおくんはちみちみ食べてるよ〜🌀

白ご飯も進む感じだよね〜(∩❛ڡ❛∩)❤︎

次は倍量でね‼︎
リスナも(。◕‿-) ありがとう ✿💕
とっても上品なつくフォトおおきにです🍳🍆✨
三本ペロリとは嬉しいコメント🙏
子供さんには濃い味付けやし、そちらで調整必要ですよね😑
まーた気向いたら作ったってください❗️
みったんちゃん、食べ友うれしい*\(^o^)/*ありがとう(⌒▽⌒)
止まらない美味しさよね(o^^o)
とっても美味しそうに作ってるね(o^^o)
みったん◡̈♥︎お久しぶりです(〃∇〃)
みったんも作ったのね!美味しいよね~♪
私ももっと作れば良かった~って思った~( *´艸`)
これからの季節に大活躍だよね!
みったん から 虎キチ6
フォローまでありがとうございます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
本当に美味しくて、ご飯のお供にしてもかなりの量を食べれちゃいます‼︎って食べちゃいました(∩❛ڡ❛∩)(笑)

絶対に次は倍量作りますෆ (๑'ᴗ'๑)۶✐¯:.*೨✧
みったん から くみさん
くみさん♡

本当に美味しかった〜‼︎
今日は美味しいものばかりでとっても幸せな夜ご飯でしたよ〜💕
白ご飯おかわりしてしまいました(笑)
食べ過ぎ注意なくらいです(๑´ڡ`๑)ぺろり
リスナも(。◕‿-) ありがとう ✿です
みったん から teruyo
てるよさん♡

本当にお久しぶりな感じです💕
てるよさんも作ってたんですね〜‼︎
ビール飲んじゃいました⁇
私は今日は冷蔵庫にビールがなくて、白ご飯をおかわりしましたよ〜(笑)
本当に止まらない美味しさでした(。•̀◡-)✧
リスナも(。◕‿-) ありがとう ✿です
キタ━(゚∀゚)━!🍆🍆🍆 お邪魔しまぁす😆
あたしも次の作らなきゃ♪
あ、上にオサレなのがのってるしー(*´∇`)
🍺&🍚とまらんわぁ♪
みったん から うどんだら
うどんちゃん♡

本当にコレは美味しいよ〜🍆🍆🍆❤︎
もうこれからナスはこの食べ方に決まりだわ〜ლ(╹◡╹ლ)
上にちょいとのせたのオサレだった〜⁇
うちは辛いの苦手で鷹の爪が入れれないからせめてもの彩りに飾りやした(笑)

リスナも(。◕‿-) ありがとう ✿
ってうどんちゃん、次は100では…⁈
うどんだら から みったん
キャ(σ≧▽≦)σ気づいたぁ❓
明日、作って撮影して~そして、仕事行く!( ̄- ̄)ゞ
寝坊したら明後日(笑)
連日忙しくて、脚がパンパーン💧
賄いのうどんだけがオアシス♥
みったんおはよう(人•ᴗ•♡)
食べ友ありがとう(*^_^*)
ナス様作ったんだねっ( ღ’ᴗ’ღ )こってりだから、ビールでもご飯でも、いけちゃっていいよね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
3本じゃ、足りないよー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾˚*笑
みったん から うどんだら
うどんちゃん♡

毎日お仕事お疲れ様ね〜‼︎
あそこは本当に忙しいもんね🌀
足パンパンになるよね〜
スリムウォークとかはくと少しは足楽になるよ〜٩꒰。•◡•。꒱۶
昔立ち仕事の時は家に帰ったら必ず履いてたよ〜
みったん から みぃ
みぃちゃん♡おはよん🎵

🍆様次は倍量で作る予定よ〜‼︎
本当に足りんかった〜🌀
昨日は残念ながら冷蔵庫にビールなかったから白ご飯でおかわり〜(笑)
リスナも(。◕‿-) ありがとう ✿
あっこちゃん♡

お返事遅くなっちゃった〜🌀
うちも🍆は子供達あんまり食べてくれないよ〜w(゚ー゚;)w
でも大人は美味しく食べれるからいいんだよ〜(笑)
リスナも(。◕‿-) ありがとう ✿
今夜はこれを作りたいです。よろしければコツなど教えて下さい🙇
みったん から 浦島太郎
太郎さん‼︎お返事遅すぎて本当ごめんなさい‼︎💦
作れましたか⁇
このレシピはとっても簡単で茄子を焼いてタレに漬けるだけなのでコレといってコツはないですが、私はタレのレシピは醤油は少なめに酢と胡麻油を足してます(◍•ᴗ•◍)
浦島太郎 から みったん
みったん先生、お忙しいのにおおきにどすへ(≧∇≦)この料理は何度も作って行く一品と思います。次の時にアドバイスを役立てます。この時期は酢が欲しいです。解りましたどすへ🙇🙇
もぐもぐ! (160)
リスナップ (16)