• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/01
  • 1,153

新じゃが新玉のフルコース コロッケ ハンバーグ オニオンスープ サラダ おまけは湯豆腐

レシピ
材料・調味料
新玉ねぎ
大一個
ニンニク
1かけ
バター
10g
400mL
ブイヨン400mLに対しての量
適量
醤油
少々
塩こしょう
少々
ベーコン3連のもの
ハンパック
作り方
1
玉ねぎは半分薄切り、半分ざく切り。
ベーコンは細切り。
ニンニクはみじん切り。
2
バターを溶かしてニンニクは茶色くなるまで
ベーコンはカリカリになるまで、一緒に炒める。
3
香りが出てきたら玉ねぎを入れ、軽く飴色になるまで炒めるり
4
水とブイヨン入れて煮込む。

5
醤油、しお、胡椒で味付けして完成⭐️
みんなの投稿 (1)
畑でとれた新じゃが新玉を使っての夜ご飯。
コロッケだけでは物足りず
ハンバーグも一緒に😊

いつも、ハンバーグはフライ作った残りの
半端卵とパン粉をミンチに混ぜ込み、
小麦粉をまぶして焼きます。


新玉ねぎのオニオンスープは
最近ハマってる自分の作り方覚書で
レシピ載せておきます。

純豆腐作ってる友人がいて、
豆腐欲が高まりすぎたけど、鍋がたくさんないので、湯豆腐で我慢。


#新じゃが
#新玉
#コロッケ
#ハンバーグ
#オニオンスープ
#タルタルソース
#湯豆腐
もぐもぐ! (16)