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手料理
  • 2024/06/12
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塩糀パウダーボトルde焼きそば🐷

レシピ
作り方
1
豚肉に塩糀パウダーまぶして5分おく。
その間に野菜を切る。
2
豚肉から炒めて赤色から大体変わったら野菜を入れます。
この時に追加で塩麹パウダーを塩がわりにパラパラと入れます。
お酒を入れて蓋をして軽く蒸す。
3
麺を入れてほぐす。
ほぐれにくかったら軽くお酒もしくはお水を追加して軽くほぐす。
完全にほぐさないがポイントです♪
4
ウスターソースと中濃ソース(ソースは何でもオッケー)を
好きな量入れ、炒めて完成です!

目安はウスター:中濃が3:1ぐらいで。
ウスター多めだとスパイシーになります☺️
ポイント

うちは大阪なので、中濃ソースでなくてたこ焼きソースでやります💐
たこ焼きソースは甘めです🥹💕

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塩麹は毎日のように使っていますがmarukomeさんからパウダータイプのものがあるということを知った今回の企画が衝撃的で❗️

普通の塩麹と違いパウダーで水分がないのでベシャベシャにならないので普段のお料理にお塩使うものの代わりに何にでも使えてとっても便利です☺️⭕️

優しい塩味とほんのり甘みと旨味のプラスで
普段のお料理がワンランク美味しくなっちゃいます🥰
つけ置き時間短いのもポイント高いです😆

焼きそばの豚肉にまぶして5分…って漬けるの早😳

豚肉にまぶしてその間に野菜を切ってたらあっという間に5分😳

そのまま炒めたらすーぐ出来ちゃいます❤️

ウスターソースと中濃ソースと塩糀パウダーで旨味の相乗効果🥹‼️
お肉も柔らか一石二鳥😆
家族で美味しく頂きました🤗❤️

MARUKOMEさん、素敵な塩糀をありがとうございました🥰


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