SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ジンジャーシロップ
簡単なのに美味しい!初めてなのでシンプルに
新生姜と同量の砂糖 レモン汁で!
薄くスライスした新生姜に同量の砂糖をまぶし30分置き、生姜から水分が出たら中火で30分煮て
ざるにあげ、
出来上がって熱が取れたシロップにレモン汁を混ぜると魔法のように液体がピンク色に!
可愛い💕
美味しい💕
綺麗なグラデーション。
嬉しくなっちゃいますね。
可愛いピンク色のジンジャーエールとっても美味しそうです💖
レモンの輪切りがまたまたオシャレ🥰
素敵なつくフォトですね💕💕
蒸し暑い名古屋となってます😅💦水分補給を〜〜と思ったら‼️😍‼️
うわぁーピコさん〜〜‼️
自家製のジンジャーエール👏😍素晴らしい〜です‼️😵‼️すごいです❣️
わたしが好きなカフェがありましてそこで自家製ジンジャーエールを頼むのですが‼️ピコさん😍作られるなんてすごいすごいっ‼️
なるほど・・新生姜と同量のお砂糖とレモン汁で・・フムフム📝メモメモ☺️✨✨
ピンク色がとっても綺麗✨✨☺️✨✨
やぁ喉ごしピリッと爽やかに〜〜☺️
ピコさんいただきに上がりたいです❣️
こんなに綺麗な色になるなんて思わなかったので嬉しい驚き‼️
テンション上がっちゃいました。なんだか身体がぽかぽかしてきたようなー😃
ringoちゃんありがとう!
ありがとうございます。綺麗なグラデーション 嬉しいですありがとうございます😃
強炭酸で割ってクイ〜っといっちゃいました。
モモマミさん来てくれてありがとう!
Mariruさんのお気に入りのカフェで自家製ジンジャーエールが飲めるのですね!ステキ💕
私もコロナ前に一度自家製ジンジャーエールというのをお店で頂いたのですが、
自分で作ろう!とその時は思わなくって、なぜかこの間道の駅で新生姜を見て思い出して作り方をググって作ってみました😃
そうなんです!ピリッと爽やか〜
Mariruさんに飲んでいただきたいです〜
いつもありがとうございま〜す。
ジンジャーシロップ💘デビュー👏👏
おめでとうございます(⌒0⌒)/~~
自家製は、自分好みに調整できるから🙆
とっても美味しいよね😋🍴💕
🍋レモン汁でピンク色✍️
それは👀知らなかったf(^_^)
次回、作る時やってみよっと🎵
めっちゃかわいいピンクですね😍
私も作ってみたーい💕💕
残った生姜スライスは何か使えそうですか??
美味しそうなジンジャーエール
ほんのりピンク色で🥰
大好き😆💕
綺麗なピンク色のグラデーション✨
へえ~!
🍋レモン汁を混ぜて色が変わったんですねー🎵😍🎵
これは、作りながらワクワクですね🎵
生の生姜を使って本格的なジンジャーエール🥂
絶対、美味しいですよね~(^q^)
飲んでみたいですー😆
ピンクになるのは、新生姜だけなのかもしれません
実験みたいで楽しかったです。
きなこさん是非是非作ってみてください。
のぞいてもらってありがとうございます😃
ジンジャーエール大好き💓♥️❤️
作れるんですね〰️😍
それに、綺麗❗✴️
凄い飲みたーい😍
ほんと可愛いピンク😍テンション上がりました😃
残った生姜もちろん、捨ててはいないです😃写真を撮ったらアップしますね♪
chicaちゃん来てくれてありがとう
味はピリッと辛さがあって強炭酸ともあいまって刺激的です!
びせんさんいつもありがとう!😃
そうなんです!
もう🍋マジックですよー
ワクワク楽しいです!みよぱさんの分あります😃是非是非ほんのり甘さが来てその後ピリッとシュワッとを味わって下さい。
みよぱさんありがとうございます😃
ジンジャーエールでピンクって私も知らなかったのですが、本格的にここにシナモンや他のスパイス入れるとまた色がちがうのでしょうが、今回は初めてでシンプルにしたので
綺麗なピンクでました〜
なつさんピンクのジンジャーエールも好きになってくれたら嬉しいです〜!
来てくれてありがとうございます
はじめは、茶色っぽい色なんですそれが一気にピンク色に
楽しいですよ♪
むむさんありがとうございます😃
お漬物の新生姜で作ったのかと思ったズボラな私ですが😂機会があったらやってみます!分量もわかりやすい!
こんにちは😃
ジンジャーシロップがあれば
ジンジャーエールがすぐでき🥤✨
いいな〜😋💕
ピンクのグラデーション💖
めっちゃ可愛い💕
これは素敵です、とっても可愛い😍
ジンジャーシロップ美味しくって今日2回目作ってしまいました!
すぐはまっちゃう性格🤣
ピンク色ってところも好きなんです〜
こずりんさんありがとうございます😃
茶色っぽいのからピンクは、ほんとびっくり‼️
可愛いですよねー💕
味もちゃんとジンジャーエール!
konononさんならそれ使って上手にスイーツにもできそうです〜
konononさんありがとうございます😃
美味しいです!
キレイな色に美味しさが伝わってきました✨
ぶきっちょな私でも出来そうなので、
チャレンジしてみたいです。
これは実験も兼ねての楽しいお料理でした♪
私は、めんどくさがりなのでスライサーで新生姜をスライスしました!割とレモンも多めに搾りました😃
FIKAさん是非是非やってみてください