• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
豆腐
2パック
ゴーヤ
1本
コーン
1缶
ごま油
小さじ1
これうまつゆ
大さじ2強
白すりごま
小さじ1強
作り方
0
ゴーヤは綿をとって薄切りにして塩でよく揉む。
1
湯が湧いたら、サッと湯通ししてすぐにあげる。
2
氷水で冷やしてパリッとさせたら、よく絞る。
3
豆腐はレンチンして水切りしておく。
4
ボウルに豆腐、ゴーヤ、コーン、ごま油、これうまつゆ、すりゴマを入れてよく合える。
5
味見しながら、これうまつゆを足してください。
みんなの投稿 (1)
#これうまつゆ
#これうまつゆひろめ隊
#これうまつゆを使って作った常備菜
#ヤマサ醤油
#ヤマサ醤油アンバサダー
#ゴーヤサラダ
#白和え


これうまつゆ、大容量化を記念して色々つくっちゃおう😆

ゴーヤとコーンの白和えを作りました。

味付けはごま油と、これうまつゆ!

ポイントは少しだけ、すりゴマを入れること。

これうまつゆの優しい風味がゴーヤとよく合っておいしくできました✨
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)