• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/08/12
  • 238

☆☆☆彡赤スグリのソースでパンナコッタ

レシピ
材料・調味料
赤スグリ
100g
砂糖
25〜40g
レモン汁
小さじ1
作り方
1
《スグリを洗う》スグリを洗いザルにあげ、水気をきる。
2
《レンジで加熱》材料全てをパイレックスなどの耐熱容器に入れレンジで30秒ずつ様子を見ながら加熱。冷めたら、皮と種を濾す。※カシス(黒スグリ)で作る時は濾さなくても、美味しいですが赤スグリは、種が酸っぱいので濾すことをおすすめします。
3
デザートやパンに添えて♪
みんなの投稿 (1)
フレッシュな果実で作るジャム・ソース。

レシピで表すのに
材料100gとしたものの
もっと少ない量で食べる分だけ作りたい♡

家庭で作る使い切りのタイプなので
砂糖は少なめで設定。
1週間くらいが保存の目安☆

保存性を高めるには
材料の50〜60%の砂糖が必要だけど
食べる分だけ
つぶつぶもあってOKは
手作りならでは♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (9)
リスナップ (2)