• お気に入り
  • 181もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2013/11/22
  • 2,217

かんたん里芋の味噌煮っころがし٩(◜ᴗ◝ )۶ONバター

レシピ
作り方
1

ポイント

洗って皮のまま
耐熱皿にのせ
ラップをかけて
レンジ500W10分(里芋,中より
小さめ*大きさにより
チン!の時間調整を)
運が良かったら
手で綺麗に皮むけます。

みんなの投稿 (13)
チン!した里芋を
フライパンに入れ中火で
お味噌、みりん
ちょっとの💦お醤油と蜂蜜(風味づけ)で
コロコロさせる!
少しすると!ベタつくけど
めげずにコロコロ٩(◜ᴗ◝ )۶

バターをのせて頂きました。
めげずにコロコロしたら、こんなホク旨になるのですか♡頑張りますっ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾ バターの香りがこちらにも届きそうでーす♪
ランランらぁ〜ん から peco
pecoさん٩(◜ᴗ◝ )۶
こんばんはぁ〜
少し焦げ目をつけたかったのですが…
テフロン加工のフライパンで
やってみてください〜♪♪♪
レンチン✨の時間は
お箸でさして確認しながら
時間調整してくださいねっ♡
コメント&リスナップ
ありがとうございました!
がぁが から ランランらぁ〜ん
お味噌味にバター♥︎♥︎♥︎
ホクホクで味噌バターの香りがぁー☆
是非とも運良く皮も剥きたい(・∀・)!!!笑
akiko♡ から ランランらぁ〜ん
うん♡ほっくりおいしそうだね(๑´ڡ`๑)💓
ホクホクは美味しいよね~♡ 味噌バターはたまらないお味(≧▽≦)♪
ランランらぁ〜ん から がぁが
がぁがSAN〜♡💕❤️
こんばんはぁ〜٩(◜ᴗ◝ )۶
私は、まぁ〜まぁ〜かな?
半分くらいは、
ペロッとむけました。
里芋運だめし‼︎ ギャハッハ
どうぞぉ〜お試しを
ランランらぁ〜ん から akiko♡
akiko♡さん٩(◜ᴗ◝ )۶
こんばんはぁ〜
コメント&リスナップありがとう〜❤️
お芋さん達は!やっぱり
ホクホクバター合うねぇ〜(•̀ᴗ•́)و ̑̑
ランランらぁ〜ん から ぴぴるん♪
ぴぴるん♪ちゃん
こんばんはぁ〜٩(◜ᴗ◝ )۶
お料理の投稿まだかなぁ〜⁇
楽しみに待ってるよ♡💕❤️
いつも!コメントありがとう〜
ハル から ランランらぁ〜ん
里芋。大好き〜💕
めっちゃ美味しそうなスナップ
ですね(*^_^*)
ランランらぁ〜ん から ハル
ハルSAN♡〜⁺✧.(˃̶ ॣᵕ ॣ˂̶∗̀)ɞ⁾⁾
おはようございます〜
私も‼︎ 里芋大好き♡
お芋さん達には目がないです❗️
コメント&リスナップ
ありがとう〜٩(◜ᴗ◝ )۶ございました♡
Y氏の凡人 から ランランらぁ〜ん
オンバター?バターオン?そんなのどうでもバタ子さん😄サトバターレ🎶ペルファボーレ😍
ランランらぁ〜ん から Y氏の凡人
凡さま〜♡
ご注文ありがとう〜٩(◜ᴗ◝ )۶
またの!おジャマンボ
お待ちしておりまぁ〜す♪♪♪
もぐもぐ! (181)
リスナップ (15)