• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/05
  • 2,697

1/5/2015 秀兄さんの自家製なめたけの応用です(^^)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
なめたけ
1袋
なめこ
2袋
お酒
大さじ3
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
作り方
1
なめたけの石づきを取り除き三等分に切って鍋へ
2
なめこを流水に潜らせて鍋へ
3
鍋へ酒、醤油、みりんを入れ、混ぜながら中火で5分
4
水分とぬめりがててきたら、弱火にして少々水分を飛ばす
5
煮詰める時間はお好みで(笑) 焦げ付かさないよ〜に!
ポイント

調味料は薄め、肴wの分量です。
御飯に合わせる時は、醤油と砂糖を追加されると良いかと思います。

みんなの投稿 (1)
初めてレシピを書いてみました^^;
もぐもぐ! (71)
リスナップ (1)