SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
並べ、甘味噌とバターを入れて包み、
フライパンで蒸し焼きにして、
チャンチャン焼き風に。
コレは、手が出なかった。
作るだけで、生ぐさくなってしまって、、
生キクラゲとオクラは、サッと茹でて、
マヨポンで和えて、花カツオをパラパラ。
ネットで検索して見つけた食べ方。
コレはとても美味しかったので、
定番になりそうです。
短いアスパラは、豚バラ肉で巻いて
焼きました。ビールのつまみに
もってこいでおいしい。
庭の茄子の一番成りを夕方収穫したので、
塩もみにして漬物風に、しました。
茄子❗️っていう味で、美味しかった。
畑の師匠が、玉ねぎをたくさん持って
きてくれたので、イタリア語講座から、
帰ったばかりの夫に、頼んで、軒下に
吊るしてもらいました。
風通しの良い所に置いておかないと、
悪くなってしまうものね。
夕方になると、肋骨の後ろが痛くて、
早く身体を横にしたくなります。
もたれてても、痛くて、、、
早々に片付けをして、気になってきた、
まな板を重曹で磨き、
流しも、ホーミングで磨き、何をやってる。
痛いけど、耐えて?頑張って綺麗に
しました。気になると、
やらずにはいられないものね。
我が家も土日に収穫して干しましたよ👌
畑の師匠優しいですね💕😊
みえて、5、6年前になるかな?もっと前かも。
市内の、車で2.30分の所の空き地を、
畑やらないかと、貸してもらって、
師匠に、弟子入り。
JAの、農業講座にも通って、
家庭菜園やってました。
しかし、車で30分は遠い。
夫が、町内会の役員になって、超忙しく、
畑から、足が遠のいていました。
それ以来、
ちゃんと作る事の難しさや、大変さを
知って、師匠には、感謝です。
seri.-chanさんも、畑やぅてるんですね。
尊敬です。