• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/07/07
  • 1,029

ミックスセサミでジャンキースパ

レシピ
作り方
1
フライパンでスパゲティを茹でる。
水の量は少なくて済みますが、その分塩の量は加減して下さい。
ミックスセサミには塩味がついていますし、味は最後に微調整してネ。
2
蓋をして蒸し茹でします。炊飯の時みたいに泡ボコボコになります。コンロ、ちょっと汚れます(笑)
茹で時間はパッケージ表示通りの時間で良いです。
3
茹で上がったらザルにあけ、オリーブオイルを回しかけておく。
冷えて構いません。むしろその方が雰囲気出ます。
4
ミックスセサミ(ミックスナッツにおかきなんかが入ったおツマミです。)を麺棒などでクラッシュしておく。
5
フライパンで茹で置きしたスパゲティを炒める。
この時ニンニクを一片刻み、一緒に炒めるもよし。ボクはそうしました。
6
クラッシュしたミックスセサミを炒め和える。香ばしさがなくならないよう、軽くでいいです。
7
レモンと胡椒をタップリかけて完成
ポイント

昔の喫茶店の、安っぽ〜いスパゲティ。
あのボソボソしたヤツもまたオツです。
一度冷ましてボソボソ感を出すので、茹で方は普通にしても大丈夫。今回はただ鍋汚したくなかったので(笑)

みんなの投稿 (5)
どこにでも売ってる酒のツマミ(ミックスナッツ入りのお菓子)を砕いて使います。
スパゲティひわざわざ茹で置きして、昔の喫茶店の安っぽいスパゲティを再現。
今回のスパゲティの茹で方はフライパンの蒸し茹でで。
いやこれが中々美味いんですよぉ〜
ボソボソして(笑)
name_undef から ヨシヨシ
😁👍
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)