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手料理
  • 2013/04/07
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春色炒飯

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
残りご飯
1合分
2個
焼豚
4枚位
ハム
2枚位
長ネギ
10cm位
春キャベツ
2枚位
サラダ油
大さじ2
味覇
小さじ1〜2
作り方
1
焼豚とハム、長ネギ、春キャベツはみじん切り、卵はボールに溶いておく。残りご飯はレンジで温めておく。
2
フライパンを180度に熱して、サラダ油を入れて、油にも熱が伝わったところで溶き卵を入れる。
3
卵が固まる前にご飯をフライパンに投入して、米粒に卵が絡まるように手早く混ぜる。
4
ご飯がパラパラになったら、肉類、野菜類、味覇を入れて、豪快に炒めて、盛り付ける。
ポイント

サラダ油は多め、熱がしっかり入ってる方がパラパラになりやすいみたい。残り物で作った割には美味しく出来たので覚書です(笑)。

みんなの投稿 (3)
冷蔵庫の残り物でチャチャっと朝ごはんにしました。
出産の兆しが遠のいてしまったり、色々な方からの差し入れで、冷蔵庫の中がいつも以上にカオスです(笑)。
美味しそうなチャーハンですね😊
久しくチャーハン作ってないので💦
久しぶりに作ってみたくなりました😄
To: ikumiki ありがとうございます。ぜひ作ってみてください。
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