• お気に入り
  • 145もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/12/12
  • 3,080

コンビーフとふわふわマッシュポテトのチーズグラタン◡̈*♡.°⑅

レシピ
材料・調味料
じゃが
大3つ
牛乳
適量
バター
30㌘
適量
コンビーフ
1缶
マヨ
適量
チーズ
好きなだけ
作り方
1
お湯に適当なサイズに切ったじゃがを入れます。お湯はじゃがが丁度浸かるくらい。

お湯がすべてなくなるまでぐつぐつ。
じゃがが焦げないように注意。

ほくほくじゃがになったらマッシュして
バターを入れてまぜまぜ。
塩をパラパラ。
牛乳をお好みのクリーミーさになるくらい投入。私はゆるゆるが好きなので多めに入れちゃいます。

マッシュポテト完成☆
グラタン皿に移し平にしてそこにマヨとコンビーフを混ぜたものをのせチーズをたっぷりかけてオーブンで焦げ目がつくまで焼く。

ポイント

味の決め手はマッシュポテトです!
レンジでなく熱湯からふわふわマッシュポテトを作る!
バターは多めの方がおいしいです。
ホテルのディナーに添えてあるようなおいしいとろとろマッシュポテトになります♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (145)
リスナップ (1)