• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2021/09/12
  • 329

里芋田楽、人参シリシリ、蒟蒻ピリ辛炒め、鯵干物、常備菜、漬物

みんなの投稿 (1)
里芋、、親芋だったので、茹でてもやわらかくならなかぅたけれど、あまみそに、豆板醤足してちょいとピリ辛にして、おおばをのせて食べたら、まぁ、おいしいこと❣️
私は人参の煮たのは好きではないんだけれど、シリシリ作ってみたくて、やってみました。ほんのりあまくて、おいしかった。いかにもへるしーで、見た目も綺麗なので、いいんじゃない?と、おもいました。
鯵の干物は、やはりまだ、生臭くてたべられなくはないけれど、ノーサンキューだわ。困ったもんだわ。
さて、明日の献立を考えておないとね。
もぐもぐ! (6)