• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/12/16
  • 1,066

お家にあるもので★プチ贅沢カルボナーラうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
冷凍うどんは茹でてザルにあげる
2
フライパンにオリーブオイルをしき、ベーコンを炒め、塩コショウを強めにふる。
3
フライパンに、生クリームを加え 弱火にする。火を止めて少し冷まし、コンソメと、卵黄を加える。
4
ザルにあげておいた冷凍うどんを加えて、仕上げにお好みで黒コショウを加える。卵をマグカップにいれて水を入れてチンしたものをのせる。
ポイント

卵黄を入れる時は温かいままだと卵が固まるので 少し冷まして入れてください♪

みんなの投稿 (1)
たまには贅沢なうどん♪
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)