• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/05/04
  • 376

いろんな味★水菜とみょうがとササミ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ササミ 2本
水菜 適量
みょうが 2つ
トマト お好みで
調味料 お好みで (例)オリーブオイル、お酢、味の素、黒胡椒
作り方
1
ささみ を沸騰したお湯に入れゆがく。
だいたい、火が通ったら
火を止めて5分ほど放置する。
2
ささみは冷まして 裂いておく。
3
水菜は洗い 切って水にさらす。
ザルにあげて水をきる。
4
みょうがは細切りにする。
5
すべてをあえる。
調味料は何を入れても美味しいとおもいますが、今回は お酢、オリーブオイル、黒胡椒、味の素 をいれました♪
ポイント

色々アレンジしてください♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)