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手料理
  • 2020/10/09
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❤︎筋肉弁当❤︎ ささみのチーズ大葉焼

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
もやし、シーチキン、カニカマの和物

①もやしは茹でてよく水を切っておく
②シーチキンは、油をきっておく
③カニカマをほぐしておく
④1・2・3を混ぜ合わせる
⑤こしょうとマヨネーズで和える
2

①ブロッコリー、かぼちゃ、卵をそれぞれ
 茹でておく
 全て茹でるとき塩を少々入れて下さい

 卵は茹でる前に小さな穴を開けておくと
 ツルッと殻が剥けます
3
ささみのチーズ大葉焼

①ささみの筋をとる
 (穴付きおたまに筋の先を入れ、
 キッチンペーパーなどで引っ張ると、
 簡単にとれます)
 こぶしでかるくたたいて(グーの手✊)
 ひろげる
②塩こしょうをふりかける
③大葉とチーズを片面に乗せて半分にたたむ
④両面に小麦粉をふる
⑤オリーブオイルを引いたフライパンで
 両面焼く
 両面中火て焼き目がついたら、
 火を止め蓋をして
 10分ほど余熱で仕上げると
 柔らかくしあがります!
4
きゅうり、トマト、サニーレタスは洗って
水気を切っておく
5
お好みで盛り付ければ完成❤︎
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#筋肉弁当#お弁当#ヘルシー料理#筋肉飯#可愛いお弁当#野菜たくさん
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