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レシピ
材料・調味料
豚小間
100g程
キャベツの下の部分のみ
1/8玉
玉葱
小1/2個
人参
1/3本
根生姜
1かけ
味噌
大さじ1
コチュジャン
大さじ2/3
かんたん黒酢
大さじ3
砂糖
少量
ニラ
胡麻油
作り方
1
湯を沸かして火を止め、豚肉は大きければ切って入れ、ほぐしてザルにあける
2
キャベツと玉葱は1cm幅に、人参は3mm程の厚さで拍子切り、生姜はスライスに切る
3
○の砂糖以外を合わせ、味を見て甘さが足りない様なら砂糖を加える
4
熱したフライパンに油を引き、豚肉と生姜を炒めて火が通ったら野菜を加え、油が回って少し透き通ってきたら❸を流し入れ強火で一気に煽り、上がりに胡麻油を垂らす
5
火を止め、ニラを加えて混ぜて余熱で火を通す
ポイント

キャベツの上部分は千切りやサラダに、下部分は火を通すものに使っています。

かんたん黒酢のみだと淡白に感じたので、少なめですが味噌とコチュジャンを加えました。

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