• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/02
  • 2,187

さばの煮つけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さば
4切れ
長ねぎ
1本
しょうがの薄切り
1かけ分
Aヤマキめんつゆ
カップ1/4
A
カップ1
白髪ねぎ
適量
作り方
1
長ねぎは4cm長さに切り、焼き網で焼く。
2
鍋にAを入れて煮立てる。さば、しょうがを加えて落としぶたをし、煮汁をかけながら煮る。
3
1.の長ねぎを加えて2分ほど煮て火を止める。
4
器に盛り、白髪ねぎをあしらう。
みんなの投稿 (1)
難しい魚の煮付けもめんつゆを使えばとってもカンタン!ヤマキめんつゆ:水=1:4の割合で煮るだけ♪
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)