• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/12
  • 347

手作り鮭フレーク♪

レシピ
材料・調味料
紅鮭
3切れ
大さじ2
みりん
大さじ1
少々
作り方
1
フライパンに鮭を並べ火をつける。
2
酒を大さじ1ほど振り、蓋をして蒸し焼きする。
3
火が通ったら皮と骨を取り除く。
4
もう1度火にかけて酒、みりん、味をみてお好みで塩をふり好きなくらいまでほぐす。
5
そのままで粗めのフレーク♪
6
フープロでガーッすると
7
ふわふわな細か目フレークに♪
みんなの投稿 (1)
おにぎりやお茶漬けなどで活躍してくれる
自家製鮭フレークです♡

鮭を沢山貰った時などに作ります♪
↑こんな事北海道限定ですかね(´>∀<`)ゝ

これは買ってきた紅鮭です。
6切れ入だったので
3切れはそのまま焼いて食べて
半分は鮭フレークにしました~(*´˘`*)♡ #毎日食べたい作り置きお料理ネタ